Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Назначение электромагнитных контакторов КНЕ

Ирина Лисичкина27 ноября 2018 time 23:24источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Устройство контактора электромагнитной системой позволяет проводить его включение и отключение дистанционно, разрывая или наоборот замыкая электрическую цепь

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 191
  • комментариев: 0добавить комментарий

Использование электрических цепей в различных производственных сферах подразумевает строгий контроль за происходящими в них процессами коммутации – различного рода переключениями в результате быстрого перераспределения силы токов и напряжения во время включения/отключения того или иного оборудования (потребителя). Для этих целей применяют специальные устройства, электромагнитные контакторы. Эти контакторы КНЕ020, КНЕ030, КНЕ120, КНЕ130, КНЕ220, КНЕ230, КНЕ320 способны работать в таких режимах, как:

  • Долгосрочный (продолжительный).
  • Прерывисто-продолжительный.
  • Кратковременный (одномоментный).
  • Повторно-одномоментный.

Их основной задачей является коммутирование электрических цепей постоянного тока с напряжением, не превышающим 132 В и переменного с допустимой величиной напряжения до 418 В.

Принципиальная схема работы

Устройство контактора электромагнитной системой позволяет проводить его включение и отключение дистанционно, разрывая или наоборот замыкая электрическую цепь. Модели КНЕ используют в своей работе принцип двойного разрыва за счет действия электромагнита, работающего от постоянного тока. Основными узлами устройства считаются:

  • Контактная группа подключения к электрической цепи.
  • Магнитная система (электромагнитный якорь с обмоткой и два сердечника) для разрыва цепи при определенных заданных параметрах.

Для обеспечения безопасности и надежности работы, контакторы группы КНЕ необходимо приобретать только у изготовителя или его официального представителя, предоставляющих гарантию качества. Все изделия проходят необходимую регулировку и проверку на соответствие заданным техническим параметрам, а также нормативам ГОСТ непосредственно в производственных цехах и поставляются с соответствующей эксплуатационной документацией.

Переду установкой дополнительная регулировка контакторов не проводится. Крепление и подключение к электрической сети должно проводиться на ровной поверхности. Исключается возможное попадание на устройства воды, загрязнений и нефтепродуктов. Изделия имеющие повреждения и видимые дефекты установке и подключению не подлежат.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?