Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Шаровый кран

Ирина Лисичкина03 декабря 2018 time 10:05источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Они отлично подходят для наружных водопроводных систем и способы стойко переносить воздействие агрессивной среды длительные временные промежутки

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 104
  • комментариев: 0добавить комментарий

На данном этапе шаровые краны почти полностью вытеснили своих предшественников из систем, предназначенных для транспортировки жидкостей. В такой ситуации нет ничего удивительного, старомодные конусные системы никогда не отличались солидным запасом прочности и сразу при появлении более качественного аналога их использование существенно сократилось.

Шаровая конструкция позволяет обеспечить повышенную надёжность запорного механизма за счёт того, что вода в таком механизме циркулирует, а не проходит сразу. Это позволяет существенно снизить и равномерно распределить механический износ конструкции. Главное различие заключается в том, что шаровые краны изнашиваются крайне медленно и их потенциальную поломку всегда можно вовремя заметить, старые же конусные конструкции имели неприятное свойство ломаться совершенно внезапно.

Новые краны умеют сохранять герметичность независимо от количества открытий механизма, а у конусных аналогов с каждым использованием разрушался защитный слой. Существуют и относительно дорогостоящие модели, которые отлично защищены от негативного воздействия окружающих факторов. Они отлично подходят для наружных водопроводных систем и способы стойко переносить воздействие агрессивной среды длительные временные промежутки.

Сейчас можно найти модель, специализирующуюся почти на любой задаче, но такие краны всё же не следует использовать для дросселирования потока, так как изначально их конструкция не предусматривает подобного режима эксплуатации. При правильном использовании, такое изделие может прослужить и два десятка лет, главное, соблюдать рекомендуемый производителем эксплуатационный режим.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?