Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Краткий ликбез о стали «65 г»

Ирина Лисичкина05 декабря 2018 time 22:55источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Многокомпонентный конструкционный материал применяется для производства спиральных, пружинных шайб, кованых заготовок

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 128
  • комментариев: 0добавить комментарий

Промышленная и бытовая сфера деятельности человека не обходится без использования стали. Высокий уровень механических показателей, прочности делает материал востребованным. В группе пружинно-легированных сталей особенно выделяется лист сталь 65г, используемая в качестве фасонного и сортового проката. Какими преимуществами обладает материал?

Особенности стали 65 г

Основным компонентом стали 65 г является марганец, выполняющий две функции.

  • Марганец отвечает за вывод окислов железа, способных проявиться при производстве стального листа.
  • Способность увеличить механические параметры конечного продукта.
  • Марганец в составе стали увеличивает показатель прочности на разрыв, надежность и упругость материала. Вместе с тем происходит увеличение плотности. О содержании марганцевой добавки говорит покупателю маркировка «Г». В конечном итоге сталь 65 г наделяется способностью легко поддаваться ковке, резке. В сварочном деле материал показал себя не лучшим образом, и плохо справляется с ударными нагрузками.
  • Упругость повышается за счет внедрения производителем в сталь кремния, что немного уменьшает ударную вязкость. Кремний повышает жароустойчивые показатели. Где применяется сталь с маркировкой «65 г»?

Кратко о сфере применения

История помнит события, когда из стального листа производили мечи, наградные кортики. Многокомпонентный конструкционный материал применяется для производства спиральных, пружинных шайб, кованых заготовок. Незаменима сталь в изготовлении фрикционных дисков, шестеренок, фланцев и корпусов подшипников.

 Промышленность оценила материал за его повышенные антикоррозийные качества покрытия, износоустойчивость. Для бытовых нужд сталь применяется для изготовления ножей для готовки пищи. В медицинской сфере сталь успешно участвует в создании протезов. Подыскивая металлопрокатные изделия, важно обращаться к профессиональному и надежному производителю.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?