Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мостовые электрические краны

Ирина Лисичкина12 декабря 2018 time 19:33источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Мостовыми кранами принято считать конструкцию с подъемным устройством, подвешенным к стальной балке и перемещающимся по всей ее длине

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 134
  • комментариев: 0добавить комментарий

В самых различных сферах производственной, ремонтной, логистической и строительной деятельности существует необходимость в подъеме, а также перемещении грузов с использованием специальных механизмов. Наиболее востребованными и практичными считаются электрические устройства мостового типа с разной грузоподъемностью и функциональностью. Купить мостовой кран от производителя, а также заказать доставку и установку можно в компании «Главкомплектурал», в онлайн формате, воспользовавшись ее официальным сайтом с услугой «Обратная связь».

Основные виды мостовых кранов

Мостовыми кранами принято считать конструкцию с подъемным устройством, подвешенным к стальной балке и перемещающимся по всей ее длине. Одновременно с этим, балка своими опорами установлена на направляющие (как правило рельсы) и передвигается по ним в заданном направлении при помощи колес или транспортировочных роликов в поперечном, относительно подъемного устройства, направлении. Вся система работает за счет электрического двигателя (группы двигателей), подключенного к сети. Краны бывают 2-х основных видов:

  1. Общего назначения – в качестве зацепа для поднятия груза используется классический крюк.
  2. Специального назначения – оснащаются специально разработанным захватывающим устройством для работы с определенным типом груза.

Еще одной важной составляющей, которую следует учитывать при классификации мостовых кранов является тип мостовой конструкции:

  • Опорный – бывают одно или двух балочные в зависимости от грузоподъемности.
  • Подвесной – не имеет опор и перемещается по стальной конструкции, подвешенной на определенной высоте.
  • Козловые - мост (балка с подъемным механизмом) опирается и перемещается по специально установленным рельсам.

Стоимость мостового крана на прямую зависит от его грузоподъемности, способа эксплуатации и типа конструкции. Для каждого вида производственной или строительной деятельности, при выборе крана, необходимо проведение точного расчета, который должен проводиться профессиональным инженером-технологом на основании имеющихся технических данных (масса и объем груза, длина, ширина, а также высота производственного помещения) и требований (пожеланий) заказчика.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?