Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Малоэтажные строения из дерева

Алексей Петров17 декабря 2018 time 23:48источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Каких бы "золотых гор" не обещали нам производители традиционных материалов, таких как кирпич или бетон, строения из них нуждаются в постоянном уходе.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 178
  • комментариев: 0добавить комментарий
Малоэтажные строения из дерева

По теме

В списке самых древних строительных материалов дерево занимает едва ли не самое первое место по популярности. В древней Руси практически каждое здание возводили именно из дерева, начиная от обычной избы и заканчивая роскошными царскими дворцами. Строительство дома из пеноблока в Челябинске процветает и сейчас.
С появлением ряда дешевых, но при этом не отличающихся высоким качеством строительных материалов, дерево ушло на второй план. Однако в последние годы, с появлением новых технологий, малоэтажные строения из дерева снова стали востребованы. Сегодня древесина устойчива к процессам гниения, также снизилась и ее пожароопасность. Свойства, которыми обладает натуральная древесина, позволяют построить такой дом, который по всем техническим и эксплуатационным показателям обойдет капитальные строения из камня, кирпича и бетона. Не последнюю роль в росте популярности малоэтажных строений из дерева играет и скорость строительства. В то время, как возведение жилья из камня и кирпича нередко затягивается не на один год, отнимая массу времени, денег и нерв, строительство дома из дерева длиться всего несколько месяцев. Конечно же, придется еще несколько месяцев подождать, прежде чем справить новоселье, ведь дерево требует усадки, однако это такие мелочи по сравнению с бесконечным и утомительным процессом строительства.

Каких бы "золотых гор" не обещали нам производители традиционных материалов, таких как кирпич или бетон, строения из них нуждаются в постоянном уходе. Осадки и перепады температуры способствуют разрушению даже камня. Дерево, обработанное специальными пропитками, способно выдержать любую погоду. При этом его внешний вид и все остальные качества остаются такими же, как и в момент сдачи дома в эксплуатацию. Доказательством прочности и надежности строений из натуральной древесины служат храмовый комплекс Хорюдзи в Японии, церковь Ризоположения из села Бородава и еще целый ряд деревянных сооружений, возраст которых исчисляется многими веками. Отдавая предпочтение загородным коттеджам из дерева, городские жители получают вожделенную возможность отдохнуть телом и душой от той суеты, которой заполнена сегодня наша жизнь.
Неповторимая внешняя и внутренняя красота дома, удивительная атмосфера и уют поднимают настроение и заставляют забыть обо всех проблемах и неприятностях. Если вы уже приняли решение обзавестись собственным домом, но пока еще не знаете, какому именно строительному материалу отдать предпочтение, то подумайте о дереве. Оно отлично подходит для местности с любым климатом, чего нельзя сказать о ряде других строительных материалов.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?