Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Трубки из природных материалов — преимущества и недостатки

Алексей Петров20 декабря 2018 time 20:45источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

В этой статье поговорим о курительных трубках из дерева и глины, обсудим их преимущества и недостатки.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 272
  • комментариев: 0добавить комментарий
Трубки из природных материалов — преимущества и недостатки

По теме

Глина и дерево — это материалы, которые издревле человек использует в своих целях. Нет нужды перечислять, что можно из них изготовить — и одной статьи для этого не хватит. Поговорим лучше о курительных трубках из дерева и глины, обсудим их преимущества и недостатки.

Глиняные трубки

Трубки из глины — это курительные девайсы, которые подкупают своей доступной ценой и невероятным разнообразием форм. Фантазия мастера превращает рядовой курительный девайс в произведение искусства и объект коллекционирования. Представьте, что трубка может быть в виде космонавта или пришельца, Чебурашки или паровозика (привет, детство!), загадочного существа или древнего мольфара.

Глядя на такое нешаблонное исполнение прощаешь трубке мелкие огрехи: отсутствие лоска, глянца, возможно где-то чуть неровности. Ведь девайсы изготавливают вручную мастер, а не штампует на фабрике конвейер. У каждого из них — свой почерк. Так, уже хорошо узнаваемы работы из глины и керамики Евгения Кущенко, который основал бренд Kust. Его бонги и трубки становятся подарками даже для гуру курительного мастерства.

Недостатки у глиняных трубок, конечно же, тоже есть — это хрупкость материала, его пористость. Поэтому трубки из глины неудобно б=рать с собой в поездки и путешествия, со временем они пропитаются запахом настолько, что отмыть будет невозможно.

Деревянные курительные трубки

Дерево — еще один природный материал, который часто используют для изготовления трубок, как классических, так и для курения некой растительной субстанции. И если говорить о второй категории, то здесь часто деревянные трубки для курения дополняются комбинацией материалов. Например, мундштук из дерева, а чаша — из боросиликатного стекла или камня. В некоторых трубках предусмотрена крышка, чтобы была возможность забить чашу, закрыть и отправиться с таким девайсом в путь. Полностью изготовленные из дерева тоже есть — такие девайсы нередко украшены резьбой, витиеватыми узорами и обладают неповторимым колоритом. Во время использования трубка из дерева не нагревается, ее приятно держать в руках, она не разобьется при падении, её удобно брать с собой. Однако, дерево со временем прогорает, пропитывается запахами. В общем и целом, деревянные курительные трубки можно отнести к недорогим девайсам и купить трубу мира может позволить себе каждый. Но, бывают и довольно редкие экземпляры из ценных пород дерева. Размеры трубок из дерева самые разнообразные — от 5-7 см в виде брелока, до больших, с длинным разборным мундштуком на 20-30 см.

Как видите, у каждого из материалов есть свои и преимущества, и недостатки. Зная о них, вы легко подберете идеальный вариант курительного девайса.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?