Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Изучение языков

Ирина Лисичкина24 декабря 2018 time 18:42источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

От выбранной цели зависит выбор языкового курса и его продолжительность

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 236
  • комментариев: 0добавить комментарий

Сейчас изучение языков открывает все больше новых возможностей для человека. Прежде чем приступить к знакомству со словарным запасом и грамматикой, определитесь, зачем вам это нужно.

Цели обучения

Среди целей обучения? по словам специалистов сайтаhttps://www.languages-study.com/press/igrovye_rezhimy_vulkana_009.htm существуют основные направления: для работы или учебы, для путешествий, для переезда в другую страну, из интереса. Есть еще категория учеников, которым язык нужен для получения сертификата. От выбранной цели зависит выбор языкового курса и его продолжительность. Туристу достаточно выучить минимум фраз за пару недель, специалисту понадобится углубленное понимание не только разговорного языка, но и профессионального сленга. Такой курс потребует большего времени и значительной самостоятельной работы.

Методы обучения

Различают несколько методов обучения иностранному языку. Наиболее старый и наименее эффективный - грамматико-переводной. В основе его лежит изучение грамматики и механическая зубрежка слов. К сожалению, если вникать в язык таким путем, то процесс растянется на годы, потому что создается языковой барьер. Коммуникативный подход к обучению более новый и продвинутый. Данный метод зародился в 70-е годы прошлого века. Основная идея такого обучения состоит в создании естественных условий для понимания языка. Занятия ведут на изучаемом языке, 70% времени уходит на общение, используют пособия полностью на нужном наречии.

Интересен также метод погружения, когда ученик представляет себя другим человеком, носителем языка. Здесь используют импровизацию и богатое воображение. Метод физического реагирования базируется на прослушивании большого количества материала на чужом языке. При этом ученики выполняют команды ментора. Помогает сделать изучение более динамичным. Отлично подходит для интровертов.

Какой бы способ вы не выбрали, надо помнить, что для хорошего уровня знаний надо заниматься не только с преподавателем, но и самостоятельно. Если уходить из класса и больше не воспринимать материалы на иностранном, навыки начнут исчезать.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?