Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Осознанные последствия в консалтинге

Алексей Петров27 декабря 2018 time 19:38источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Единственный способ управиться с этим беспорядком - работа с клиентом, направленная на оценку каждой из опций и схематическое изображение всех возможных последствий. Когда все вероятные подъемы и спады для каждого выбора уточнены, вам легче будет выбрать тот вариант, который обеспечит наиболее удачный результат.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 176
  • комментариев: 0добавить комментарий
Осознанные последствия в консалтинге

Выбор - точка пересечения во времени. Каждый его вариант - это ответвление, оканчивающееся рядом последствий, наступающих в том случае, если мы выбираем именно данный путь. Зачастую такие результаты приводят к новым рядам вариантов выбора и его последствий.

Каждая точка выбора указывает на то, что состояние или процесс вскоре изменятся на новые. Например, вы находитесь в кинотеатре со старым другом; вдруг вы решили взять друга за руку, хотя никогда раньше этого не делали. В точке выбора вы прерываете автоматическое течение прошлого и, контролируя события, вступаете в будущее. Каждый вариант выбора порождает новое будущее и связанный с ним ряд (в сущности, бесчисленный) последствий. Но что более важно, варианты выбора указывают на то будущее, которое, вероятно, они создадут.

Какой бы выбор вы ни осуществили, он всегда сопровождается теми или иными результатами. С ними связан целый спектр возможных выгод и проблем, но для простоты последствия любого выбора можно разделить на плюсы и минусы.


Плюсы - такие последствия, которые позволяют вернуть вложения в осуществление выбора. Они окупают затраченные время и энергию и подтверждают, что выбор был сделан правильный. Минусы - последствия, которые приносят меньше выгод и могут понизить значимость выбора, тем самым сведя на нет его изначальную ценность. Случается, что у выбранного варианта столько минусов или же один из них столь значителен, что выбор оказывается отвергнутым и, чтобы исправить ситуацию, необходимо выбирать заново.

Любой выбор имеет по крайней мере два варианта, каждый из которых чреват положительными и отрицательными результатами. Делая предпочтения, вы обретаете позитивные последствия одного из вариантов и избегаете отрицательных результатов невыбранного; но в то же время вам придется принять отрицательные последствия того, на чем вы остановились, и упустить положительные опции отклоненного. Покупка франшизы в России с точки зрения консалдинга должна выглядеть надежной.

Выбирая тот или иной вариант, вы пытаетесь спрогнозировать последствии, однако вам не дано знать их все, и даже если бы это было в ваших силах, все равно осталось бы неизвестным, какие из подобных последствий осуществятся. Именно эта неопределенность результатов каждого варианта выбора создает противоречия в процессе принятия решения. Эти последствия никак не согласуются с вашей естественной целью предпочесть хорошее и избегать плохого. Чувство растерянности может сопровождать процесс выбора и сохраняться даже по его завершении.

Единственный способ управиться с этим беспорядком - работа с клиентом, направленная на оценку каждой из опций и схематическое изображение всех возможных последствий. Когда все вероятные подъемы и спады для каждого выбора уточнены, вам легче будет выбрать тот вариант, который обеспечит наиболее удачный результат.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?