Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Типовые стандарты фитингов из нержавеющей стали

Алексей Петров28 декабря 2018 time 20:33источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Стоит отметить, что отдельных случаях возможно применение нестандартных фитингов из нержавеющей стали в зависимости от условий технологического процесса или особенностей конструкции оборудования.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 217
  • комментариев: 0добавить комментарий
Типовые стандарты фитингов из нержавеющей стали

По теме

Практически любая гидравлическая система предполагает использование в своей конструкции гибких шлангов, рассчитанных на работу под высоким давлением. Самым слабым звеном, при этом является точка подсоединения к магистральному трубопроводу. Использование соединительных элементов из рядовой стали, как правило, недолговечно из-за высокой вероятности возникновения коррозии и недостаточных прочностных характеристик. Устранить этот недостаток можно установив на РВД фитинг из нержавеющей стали, соответствующей конструкции.

Особенности фитингов из нержавеющей стали

Для производства соединительных элементов трубопроводов высокого давления, отличающихся высокой стойкостью к коррозии в отечественной промышленности наиболее широко применяются стали 12х18н10т, AISI 304 или AISI 316. Последние две марки являются американским стандартом и соответствуют отечественным сталям с маркировкой 08Х18Н10 и 08Х17Н13М2. Использование данных материалов позволяет практически полностью обеспечить требования промышленности к качеству фитингов для РВД. В зависимости от целей и места установки соединительные детали могут отличаться по внешнему виду и способу подсоединения.

Фитинг BSP

Характеристики продукции данного типа соответствуют трубному английскому стандарту. Внешний вид может быть следующим:

- прямой, с гайкой и дюймовой резьбой (BSPP), уплотнение обеспечивает посадочный конус под углом 60°;

- угловой под 45° или 90° и аналогичными параметрами резьбы и уплотнения.

Фитинги DKOL и DKOS

Эти изделия соответствуют немецкому стандарту. DKOL представляет собой облегченную, а DKOS усиленную версию фитингов. Внешней вид бывает прямой или угловой с изгибом под 45° или 90°. В отличие от английского стандарта, в данных фитингах используется метрическая резьба. Уплотнительное соединение – посадочный конус с углом 24°. Дополнительно может применяться кольцо O´Ring.

Фитинги DK и DKI

Эта продукция соответствует российским стандартам. Внешний вид аналогичен вышеперечисленным вариантам. Резьба метрическая. В DK в качестве уплотнения выступает сфера или т.н. «яблоко» под углом 60°, а в DKI – конус под углом 74°.

Американские стандарты фитингов из нержавеющей стали

Существует 4 основных стандарта конструкции фитингов – JIC, ORFS, SF-L и SF-S. Основное отличие от других стандартов – американская дюймовая резьба (UN). Уплотнение может быть, как торцевое с использованием колец O´Ring или конусное под углом 74° (только JIC).

В заключение можно отметить, что отдельных случаях возможно применение нестандартных фитингов из нержавеющей стали в зависимости от условий технологического процесса или особенностей конструкции оборудования.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?