Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Лицензирование и аккредитация от СИПКС

Ирина Лисичкина29 декабря 2018 time 14:21источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Под аккредитацией подразумевается проведение подтверждения определенного вида деятельности коммерческой (не коммерческой) структуры

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 139
  • комментариев: 0добавить комментарий

Достаточно обширный список услуг и производственной деятельности требует официального разрешения конкретных государственных органов, в чью компетенцию входит осуществление контроля, а также последующая проверка соответствия определенным параметрам. Процедура получения тут данного разрешения называется лицензирование и аккредитация. В чем заключается их различие разберем с помощью специалистов компании Гранит-Консалтинг более подробно.

Что такое государственная лицензия

Документ, предоставляющий право заниматься определенным видом деятельности (включая некоторые не коммерческие проекты) называется лицензией. Она выдается уполномоченными государственными организациями, имеет уникальный регистрационный номер. В число лицензируемых видов и ведомств, осуществляющих их выдачу, входят:

  1. Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям – разрешение на предоставление услуг по установке и обслуживанию пожарной сигнализации.
  2. ФСБ РФ – лицензирует коммерческую деятельность, связанную с шифрованием, проведением строительных и монтажных работ на объектах, относящихся к особо охраняемым, представляющим государственную тайну.
  3. Министерства культуры – лицензия на проведение работ, связанных с сохранением культурного наследия (археологические раскопки, организация исторических выставок или открытие музеев).

Это далеко не полный перечень. К сожалению, обращение в соответствующие органы для получения лицензии имеет достаточно сложный бюрократический регламент.

Понятие аккредитации

Под аккредитацией подразумевается проведение подтверждения определенного вида деятельности коммерческой (не коммерческой) структуры. Она проводится государственными органами и затрагивает такие сферы, как:

  • Организация лабораторий по проведению испытаний приборов и измерительного оборудования.
  • Образовательные проекты.
  • Медицинская диагностика и обследования.

Получение аккредитации также, как и лицензирование осуществляется после официального обращения в соответствующие государственные органы с предоставлением целого пакета документов, подтверждающих безопасность и соответствие установленному стандарту.

Ускорить процесс получение необходимого разрешительного документа поможет обращение к профессионалам, оказывающим данный вид услуг на профессиональной основе. Для этого достаточно зайти на сайт компании «Гранит-Консалтинг», заказать «Обратный звонок» и получить консультацию по интересующему вас вопросу.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?