Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Грузинские вина

Алексей Петров18 января 2019 time 22:07источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Виноделы говорят, что количество используемых сортов винограда превышает пять сотен. Наиболее популярные сорта, это Мцване, Ркацители, Горули мцване, Цоликаури, Цицка.. Чтобы получить красное вино, выращивают Оджалеши, Саперави, Муджуретули и Александроули.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 150
  • комментариев: 0добавить комментарий
Грузинские вина

По теме

Почти для всех значения «Грузия» и «виноделие» означают одно и то же. Дело состоит в том, что Грузинская республика никогда не приобретает винное сусло и ягоды винограда, республика сама владеет огромным количеством винограда (в частности, в Киндзмараули) и способна сама создавать ощутимое количество винного сусла. На сегодняшний день грузинский алкоголь успешно продается в более чем сорок стран мира, а суммарный объем вин, который идет на экспорт, находится на границе 20 миллионов бутылок. 4 бутылки из 5 идет в страны СНГ, прежде всего, речь идет о России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Грузия и история грузинского виноделия и виноградарства

Впервые виноградная лоза была культивирована именно здесь, поэтому считается что Грузия – это родина мирового виноделия. Есть и археологические доказательства того, что это так. Огромное количество вещей, так или иначе связанные с виноделием, найдено археологами: в том числе различные деревянные и каменные пресса, давильни, емкости, аксессуары. Виноградники Грузии пережили природные катаклизмы и войны, а традиции грузинского виноделия были успешно перенесены с древности и до наших дней.

Кахетия считается центром грузинского виноделия. Именно в Кахетии разработана универсальная разработка, которая применяется только в Грузии – это квери, конусообразные сосуды, в которых происходит брожение. Квери закапывают в землю, так как считается, что только тогда брожение будет идти при естественной и наиболее оптимальной температуре в 14 градусов.

Используемые сорта винограда

Виноделы говорят, что количество используемых сортов винограда превышает пять сотен. Наиболее популярные сорта, это Мцване, Ркацители, Горули мцване, Цоликаури, Цицка.. Чтобы получить красное вино, выращивают Оджалеши, Саперави, Муджуретули и Александроули.

Вино из Грузии: что именно пить?

Наиболее востребованными сортами грузинского виня является Киндзмараули, затем идет Саперави и Цинандали. Интереса заслуживают вина Тбилисури и Ахашени, стоит поискать Мукузани и Кварели.

Киндзмараули – хороший выбор в том случае, если у вас не было опыта дегустации грузинских вин. Свое название вино получило благодаря месту, в котором производится. Только произведенное в Грузии вино может называться «Киндзмараули». Поэтому если опыта дегустации нет, то покупка одной бутылочки "Киндзмараули" - хорошее и продуманное решение.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?