Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что такое пожарно-технический минимум

Ирина Лисичкина26 января 2019 time 15:11источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Для руководителей, проводящих обучение своих подчиненных с помощью составленного курса пожарно-технического минимума предусматривается специальная обучающая программа

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 124
  • комментариев: 0добавить комментарий

Угроза возникновения пожара обуславливается не только наличием горючих материалов, работой газового или электрического оборудования, но и отсутствием знаний у работников предприятий мер, направленных на предупреждение возгораний и выполнение определенных действий при их обнаружении. Именно для этих целей предусмотрен так называемый «пожарно-технический минимум» https://online.gorpozhservice.ru/cat/pozharno_tehn, который является основной инструкцией для сотрудников предприятия. Ознакомление с ним проходит в форме инструктажа еще на стадии трудоустройства (стажировки), а затем в специально отведенные часы или в не рабочее время в зависимости от специфики производства.

Обязательные пункты

Следует иметь ввиду, что изучение пожарно-технического минимума проводится не только с работниками производств, где существует реальная угроза возгорания, но также с офисными сотрудниками и даже продавцами торговых центров, в связи с тем, что в него включены такие пункты, как:

  • Какие действия должен предпринять сотрудник, услышав сигнал или извещение о пожарной опасности.
  • Ознакомление с планом эвакуации и местом расположения запасных пожарных выходов или переходов.
  • Правила по использованию электротехнических устройств бытового и производственного назначения.

Разработка и составление пожарно-технического минимума для конкретного предприятия, административного здания, офисного или развлекательного центра проводится в специальных лицензированных центрах после официального обращения собственников (руководителей). Высококвалифицированные специалисты подробно изучают специфические особенности производственного процесса, учитывают класс пожарной опасности объекта и составляют методический курс, который согласовывается (при необходимости дополняется) с государственными противопожарными контролирующими органами.

Для руководителей, проводящих обучение своих подчиненных с помощью составленного курса пожарно-технического минимума предусматривается специальная обучающая программа, после прохождения которой выдается соответствующее удостоверение на право осуществлять подобные инструктажи.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?