Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Изготовление шнеков

Ирина Лисичкина31 января 2019 time 10:35источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Справиться с данной задачей может только специальный станок для производства шнеков гибочного принципа действия

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 153
  • комментариев: 0добавить комментарий

Технология изготовление шнеков, несмотря на то что они были открыты и стали использоваться еще в античные времена (винт Архимеда), как деталь приспособления для закачивания жидкости, относится к достаточно сложным производственным процессам. Сложность заключается в необходимости соблюдения высокой точности размеров витков (шаг, высота ребра, угол наклона сегментов) при обработке заготовки, порой (в зависимости от требований заказчика), из достаточно прочных марок стали. Справиться с данной задачей может только специальный станок для производства шнеков гибочного принципа действия, от производительности и эффективности которого зависит качество конечной продукции.

Основные этапы производства

Производство шнеков из металлической ленты может осуществляться на станках (оборудовании) 2-х видов:

  • Предназначенные для изготовления отдельных сегментов (витков) шнека.
  • Способные изготавливать цельнотянутую спираль.

Процедура проводится в несколько этапов - обработка листовой стали для получения заготовок, последующий загиб под заданные параметры, наваривание на ось. Принципиальная схема работы самых современных доступных по стоимости для малого и среднего бизнеса на сегодняшний день станков производства компании Dintek, которые могут оснащаться ЧПУ (числовым программным управлением) заключается в следующем:

  1. С использованием программного обеспечения по параметрам заказчика или существующим стандартным шаблонам создается развертка будущего витка шнека.
  2. С помощью лазерного или механического оборудования лист стали разрезается на заготовки требуемого размера.
  3. Оператор оборудования закладывает заготовки в приемное отделение станка и вводит параметры вручную или запускает ЧПУ.
  4. Процесс гибки каждой заготовки осуществляет после нажатия пускового устройства в ручном режиме или автоматически.

Станки достаточно простые в использовании и не требуют длительного обучения персонала, а также больших расходов на техническое обслуживание.

Полученные ребра будущего шнека привариваются к стальному стержню (оси) с помощью специальных кондукторов, которые обеспечивают высокую заданную точность, качество и надежность соединения.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?