Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Винтовые деревянные лестницы

Алексей Петров11 февраля 2019 time 14:47источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Изготовление эксклюзивной мебели ручной работы - Вуд Инстайл

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 141
  • комментариев: 0добавить комментарий
Винтовые деревянные лестницы

По теме

Винтовые лестницы всегда приковывают взгляд и завоевывают особое внимание. И это не удивительно, ведь они являются одной из наиболее декоративных и дорогих разновидностей лестниц.

Они всегда занимают небольшую площадь и облагораживают любой интерьер, делая его более элегантным и интересным.

Оправданная красота

Такой вид лестниц является альтернативным по отношению к обычным маршевым. Очень редко они выступают основным и единственным способом подъема.

Винтовые лестницы довольно часто возводят в помещениях, подлежащих реконструкции, где никаких других вариантов применить невозможно по техническим соображениям.

Имея высоту потолков от трех метров и больше, благодаря винтовым лестницам можно существенно сэкономить полезное пространство комнаты. К тому же, такие лестницы предоставляют самый короткий путь между этажами.

В современных постройках такому виду лестниц отводится, в основном, эстетическая роль, либо вспомогательная роль – для доступа к техническому выходу.

Раньше винтовые лестницы устанавливались в основном в башнях готического типа, где на узкой площади требовалось организовать эффективный подъем на внушительную высоту, экономя при этом как место, так и силы. Сейчас же такой ход можно реализовать независимо от назначения здания или помещения, а также от их основного стиля.

Виды лестниц

Современные винтовые лестницы реализованы вокруг основной, центральной стойки и не требуют никаких дополнительных опор или креплений. Но кроме этого, они могут быть закреплены также и при помощи косоуров или больцев. Но не путайте винтовые и спиралевидные лестницы – у вторых не бывает ни косоуров, ни больцев и располагаются они, чаще всего, в самом центре помещения. К тому же, спиралевидные лестницы выглядят как спираль, направленная четко вверх, а винтовые лестницы могут быть растянуты по одной из точек в любую сторону.

Не секрет, что на сегодняшний день у винтовых лестниц превалирует скорее дизайнерский подход, нежели функциональное значение. Они могут быть изготовлены как из дерева и отражать классический стиль, так и из стекла и металла, и являть собою авангардный шедевр.

На этапе планирования дизайна и конструктивных особенностей винтовой лестницы учтите, что на слишком узком пространстве будет сложно разойтись нескольким людям, да и спуск-подъем габаритных предметов также будет затруднен.

Эксклюзивная мебель ручной работы

Воспользовавшись услугами нашей компании по изготовлению эксклюзивной мебели, вы сможете воплотить в жизнь любой, задуманный вами, дизайн, либо получить готовую, уникальную концепцию. Нам под силу создать предметы интерьера любой сложности и в соответствии с различными стилями.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?