Еще в начале прошлого века ученым удалось установить тот факт, что количество питательных веществ в кормовом зерне значительно выше при его влажности в 30-40% и снижается после сушки. Именно тогда и стала внедряться технология, называемая отечественными аграриями «плющение зерна», дающая достаточно высокий положительный эффект. Основной составляющей данной процедуры является качественное профессиональное оборудование для непосредственного проведения процедуры плющения.
Основные требования и условия выполнения
Для проведения плющения используется специальное мельничное оборудование, оснащенное вальцами, через которые проходит зерно и под оказываемым механическим давлением получает деформацию (повреждение) наружной оболочки. Именно поэтому так важны качество и точность настройки работы всех механизмов. Недостаточное или чрезмерное давление на зерно не приведут к необходимому результату.
После этого к работе подключаются естественные природные факторы - влажность воздуха, а точнее содержащийся в нем кислород, который вступает в реакцию с внутренней частью зерен, что приводит к их ферментации (процесс напоминает процедуру переваривания в желудке животного). Одновременно с этим в будущий корм вносятся специальные так называемы закваски (консерванты), которые «запечатывают» в сплющенном зерне большое количество естественных питательных веществ. Специальное оборудование позволяет проводить процедуру:
- Непосредственно в полевых условиях.
- На специально отведенных площадках рядом с местом хранения кормов.
Оно достаточно легко монтируется и перевозится на место использования или зимнего хранения. Узнать более подробную информацию можно с помощью официального сайта производителя. В онлайн каталоге представлены технические описания каждой модели и фотографии изделий. Для консультации на ресурсе предусмотрена услуга обратной связи с техническим менеджером.
Заказ и покупка необходимого оборудования могут быть проведены непосредственно в формате сайта с оплатой любым удобным способом и оформлением доставки по указанному покупателем адресу.