Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На сколько КОМы важны для спецтехники?

Ирина Лисичкина16 февраля 2019 time 00:30источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Чаще всего КОМы эксплуатируются во время статичного положения автомобиля. Но часть из них можно эксплуатировать в процессе движения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 136
  • комментариев: 0добавить комментарий

Чтобы с помощью специальной техники справится с промышленными либо строительными задачами необходима надёжная передача достаточного крутящего момента, исходящего от агрегата для работы исполнительного механизма. Именно для этого используются различные коробки отбора мощности для спецтехники, в зависимости от поставленной задачи.

Для какого транспорта применяются?

Это, может быть, любой автомобиль, использующийся в качестве спецтехники. Сюда относятся:

  • Различные автоцистерны для перевозки ГСМ;
  • Автокраны для выполнения различных строительных работ;
  • Машины, использующиеся в коммунальном хозяйстве.

Под любую версию транспорта данного типа требуется особенный вариант КОМа. Он используется словно сердце любой спецтехники, поскольку обеспечивает необходимую силу для осуществления работы спец механизмов.

Где устанавливается, как используется?

Монтируется на КПП машины, эксплуатируется с места водителя. Включается механическим либо пневматическим способом. В случае с пневматическим включением используется камера, которая получает воздух от пневматической системы автомобиля. На основе механического включения движение штока осуществляется благодаря рычагу.

В то же время на основе автоцистерн, грузовиков с лебёдкой можно применять реверсивную версию КОМа. В этом случае выходной вал, может, вращаться на оба направления.

Чаще всего КОМы эксплуатируются во время статичного положения автомобиля. Но часть из них можно эксплуатировать в процессе движения. Например, модель, использующуюся для поливочных машин.

Как продлить срок эксплуатации?

Чтобы не тратится на частый ремонт во время установки либо замены рекомендуется анализировать состояние выходной шестерни КПП. Дело в том, что большая шестерня КОМа, может, изнашиваться в следствии испорченной шестерни от КПП. Кроме этого, в процессе монтажа очень важно обеспечить надежную установку. Если КОМ плохо закреплен, тогда, может, произойти быстрый износ. Это происходит из-за высокого уровня вибрации внутренних узлов. Иногда износ происходит в следствии несоблюдения правильной последовательности включения КОМа.

Чтобы уменьшить шанс возникновения какой-либо поломки необходимо обеспечить правильную эксплуатацию КОМа. Включение необходимо осуществлять после остановки автомобиля. Благодаря регулярной проверки состояния крепления КПП и обработки достаточным количеством масла можно продлить длительность эксплуатации КОМа.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?