Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как быстро и выгодно сдать черный лом

Ирина Лисичкина21 февраля 2019 time 18:07источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Небольшая хитрость – требуйте у оценщика определения марки стали или чугуна сдаваемого лома

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 93
  • комментариев: 0добавить комментарий

Проблема с утилизацией лома цветных металлов, включая алюминиевые сплавы за счет высокой стоимости данного вида утиля в приемных пунктах решена полностью. Сегодня даже посуду (кастрюли, чашки, ложки) из них, относящуюся когда-то к категории «дешевой и доступной», можно встретить только в качестве музейных экспонатов. А какую ценность представляет в наше время «черный лом» - лично мне приходилось наблюдать как «закатываются» в асфальт старые трамвайные рельсы и закапываются отслужившие свой срок трубы.

Классификация черного лома

Да, действительно стоимость черного лома в пунктах приема достаточно низкая (по стране от 7 до 12 рублей за кг). Представьте себе сколько надо «перекидать» рельс, стоимость транспортных расходов на их доставку, чтобы заработать хотя бы 1 тысячу рублей. Оказывается, не все так грустно, а данная сфера начинает набирать обороты по цивилизованному обслуживанию населения и юридических лиц. Сегодня, для того чтобы сдать в металлолом, допустим, старый проржавевший металлический гараж, кузов отслужившего свой век автомобиля, стружку и даже шлак достаточно:

  1. Зайти на сайт https://metal52.ru/prinimaem/chernyj-lom/ - компании, занимающейся приемом черного лома на месте его нахождения с последующим вывозом.
  2. Выбрать способ подачи заявки – в письменном виде по электронной почте, через социальные сети или воспользовавшись онлайн услугой «Связь с консультантом».

В назначенное время и указанное место прибудет команда специалистов, которые проведут оценку сдаваемого лома, на месте рассчитаются за него с клиентом и вывезут его для дальнейшей утилизации. Небольшая хитрость – требуйте у оценщика определения марки стали или чугуна сдаваемого лома. Данная информация позволяет существенно увеличить его стоимость. Так, например:

  • Старые рельсы.
  • Изделия из жести.
  • Кузовная сталь.

Значительно отличаются по стоимости, а отходы из нержавейки приравниваются ГОСТом к цветным металлам. Особенно высоко ценится так называемое «трансформаторное железо» включающее в свой состав дорогостоящие компоненты. Будьте внимательны и не продешевите.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?