Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Предварительное тестирование канализации частного дома

Ирина Лисичкина22 февраля 2019 time 23:39источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Само мероприятие должно включать в себя испытание труб и особенно мест их соединения на прочность, а также герметичность

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 102
  • комментариев: 0добавить комментарий

Несмотря на многочисленные хлопоты, связанные с обустройством только что построенного загородного дома (коттеджа), данному вопросу необходимо уделить должное и, самое главное, своевременное внимание. Речь идет о том, что, по словам специалистов компании racolta, оборудование канализации и надежность подключения (соединения) стока дома с емкостью для сбора слива должны быть проверены до засыпки траншеи и начала благоустройства территории. И данное утверждение не простой обывательский совет, а требование СНиП (строительные нормы и правила).

Регламент проведения испытаний

Владельцу загородного дома, особенно если он расположен в природоохранной (заповедной) зоне следует помнить о важной роли бюрократической составляющей в нашей стране. В связи с этим проведение испытания канализации кроме личного спокойствия должно быть подтверждено соответствующим актом, который:

  1. Поможет избежать проблем с природоохранными и санитарными контролирующими организациями в случае каких-либо нарушений экологии непосредственно рядом с вашим домом (мертвая рыба в ближайшем водоеме, неприятный запах и засохшие деревья – в первую очередь пойдут с проверкой к вам).
  2. Обеспечит предъявление претензии подрядчику (исполнителю) в досудебном и даже судебном порядке в случае возникновения аварии (протечки, выброса) системы канализации.

Само мероприятие должно включать в себя испытание труб и особенно мест их соединения на прочность, а также герметичность. Проверку соответствия установленной канализации ее проектной схеме. Замер обязательного уклона трубопровода и вертикальности стояков.

Образец (бланк) акта о проведении испытания можно найти в сети интернет. В нем обязательно указываются заказчик, подрядчик, проектировщик и исполнительная организация, а также (желательно) представитель местных органов самоуправления или администрации района. Все перечисленные должностные лица и заказчик должны поставить свои подписи и указать замечания (при их наличии) после проведения испытаний. Данный акт является официальным документом, его копии предоставляются всем заинтересованным сторонам.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?