Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как продлить "жизнь" гидромотора?

Ирина Лисичкина23 февраля 2019 time 13:51источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Гидронасос помогает передавать масло в полость гидромотора. И сам по себе считается важным узлом

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 141
  • комментариев: 0добавить комментарий

Чтобы механизмы строительной либо горной спецтехники эффективно эксплуатировались необходима полноценная двигательная мощь. Однако, часто, работа выполняется в сложных условиях на пределе возможностей техники. Из-за этого происходят различные поломки. Чтобы их устранить необходимы, подходящие запчасти для гидромоторов различной конфигурации. Если агрегат или деталь производится за рубежом - это, может, стать головной болью. Производство остановится и придётся ждать доставку из-за границы, если не будет на складе. С учётом текущей ситуации с этим вопросом на территории России вариант с задержкой весьма вероятен. Но, что можно сделать в этом случае?

А, каково строение гидромотора?

Это важно понять, чтобы решить проблему другими способами. Устройство очень похоже на строение гидронасоса. Значит, возможно, удастся организовать временную замену сломанного узла до момента доставки оригинальной детали. Гидронасос помогает передавать масло в полость гидромотора. И сам по себе считается важным узлом. В то же время в гидромоторе за счёт полученного масла и образованной вращательной силы включается блок цилиндров и создаётся необходимая механическая сила.

Как продлить работоспособность гидромотора?

Ясно, что с таким сложным строением не стоит надеяться на работу без поломок в течении длительного времени. Но, что можно сделать до замены либо капитального ремонта:

  1. Организовать постоянный осмотр состояния гидромотора. Для этого придётся снимать корпус, поскольку основные узлы скрыты под ним;
  2. В случае выявления не больших проблем. Проще организовать маленький ремонт либо замену мелких деталей;
  3. Необходимо своевременно менять масло и фильтры.

Если ответственно относится к этому вопросу можно длительное время обходится без серьёзного ремонта. И продлить срок эксплуатации гидромотора. Но в случае серьёзной поломки лучше обращаться к опытным мастерам, поскольку они гарантируют быстрый и качественный ремонт либо замену на основе правильной установки детали. В итоге - это поможет сэкономить время и средства в следствии уменьшения простоя.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?