Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Значение пароперегревателя в системе производства сухого пара

Алексей Петров26 февраля 2019 time 18:24источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Перегреватель парового устройства является, едва ли не самой важной, частью конструкции парообразователя. Исправность этого элемента обеспечивает качество концентрированного пара.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 263
  • комментариев: 0добавить комментарий

Сухой пар как составная многих технологических процессов вырабатывается как промышленными газовыми парогенераторами, так и дизельными, и производственными котлами смешанного типа. Показатели жара производимого агента не зависит от того, на каком горючем работает агрегат. Пар, применяемый и в технологических процессах, и в отоплении может характеризоваться разной степенью сухости — все определяет характер технологической операции. Но особо ценным считается высококачественный перегретый пар. Важно понимать, что только сухой пар может применяться для перегрева. КПД и теплоотдача любого аппарата возрастает при увлечении показателя сухости. Именно для получения агента такого качества и существуют пароперегреватели.

Что такое пароперегреватель

Пароперегреватель — устройство из изогнутых трубок (диаметром не больше 42 мм), которое доводит температуру пара до цифр, превышающих цифры температуры насыщения. Проще говоря, именно это звено отвечает за функцию перегрева. Диаметр труб выбран не случайно, он оптимален для теплоотдачи и минимального загрязнения поверхностей нагрева. В то же время, узкие трубки больше подходят для изготовления змеевиков. Пароперегреватель — одно из решающих составляющих парообразовательного аппарата. Он изготавливается из жаропрочной стали, которая выдерживает перегрев свыше четырехсот с лишним градусов Цельсия. Пароперегреватели могут быть конвективные, радиационные и конвективно-радиационные. Для получения перегретого (свыше пятисот градусов по Цельсию) пара используют именно последний тип элемента. По принципу вхождения в газовый поток, перегреватели делятся на:

  • прямоточные — топливные газы и пар движутся параллельно;
  • противоточные — движение противоположно;
  • смешанные — комбинированное движение топливных газов и агента.

В агрегатах с высоким давлением, управление перегревом происходит через систему охлаждения — подачей воды. Пароперегреватели комбинированных, дизельных и газовых промышленных парогенераторов имеют предохранительный клапан, показатель температуры перегретого агента и вентиль отключения.

Пароперегреватели Booster-rus

Прямоточные промышленные котлы Booster-rus разнообразны показателями производительности и систем конструкции. Все агрегаты компании имеют встроенные перегреватели, допускающие температурные значения, способствующие лучшему функционированию конкретного аппарата.

Среди продукции Booster CO., Ltd присутствуют практически все виды паровых систем, отличающихся вариантами выбора паропроизводительности — от 100 до 3000 кг/час. Запатентованные конструкции обеспечивают несложную, быструю установку и настройку котлоагрегатов. В продажу котлоагрегаты поступают в состоянии, предполагающем немедленное начало эксплуатации и не требуют дополнительной сертификации.

Обслуживание пароперегревателя

Стоит понимать, что успешная работа с паровыми котлоагрегатами базируется на определенных навыках, которые можно получить на курсах обучения Booster-rus. Однако безопасность эксплуатации паропроизводящих систем, зависит не только от человеческого фактора. Это, дополняющие сочетания качества материалов, сопутствующего оборудования и надежности составляющих механизмов. Котлы Booster-rus в процессе эксплуатации бережно соприкасаются с окружающей средой и обслуживающими теплообменник сотрудниками.

Учитывая значимость данного элемента, оператор должен тщательно отслеживать температурные значения концентрированного пара и воды, выходящей из экономайзера, принимая необходимые меры в случае нарушения допустимых параметров.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?