Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Макс Поляков готовится запустить первую частную ракету-носитель в 2019 году

Ирина Лисичкина26 февраля 2019 time 21:25источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Ракеты компании Firefly Aerospace рассчитаны на вывод на орбиту небольшого груза по оптимальной цене

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 220
  • комментариев: 0добавить комментарий

Не так давно, а точнее в ноябре 2018 года, американское космическое ведомство National Aeronautics and Space Administration огласило 9 компаний, допущенных в программу доставки грузов на луну. Особенную заинтересованность среди всех девяти аэрокосмических компаний вызывает компания Firefly Aerospace, основателем которой, по данным сайта http://ukrrudprom.com/news/noviy_kosmos_v_ukraine_maks_polyakov_gotovitsya_zapustit_pervuyu.html, является крупный украинский бизнесмен - Макс Поляков. Данный интерес вполне оправдан, для NASA это уникальный случай, когда владельцем космической компании является украинец и центр у неё находится в Украине, в городе Днепр.

Какие проблемы предполагает решить Firefly Aerospace?

На данный момент запуск в космос спутников малого размера затруднён. До сих пор такие спутники выводили на орбиту вместе со спутниками побольше, потому как выводить один маленький спутник на орбиту очень затратно. Из-за этого они часто попадают не на космическую оптимальную орбиту, а лишь на ту, на которую их можно вывести вмести с большим спутником. Ракеты компании Firefly Aerospace рассчитаны на вывод на орбиту небольшого груза по оптимальной цене.

Запуск ракет-носителей компании Firefly Aerospace

Firefly Aerospace завершает работу над двумя ракетами— Alpha и Beta. Первый старт РН Alpha планируется на конец 2019 года, а уже к началу 2021 года Макс Поляков со своей компанией расчитывает выйти на два запуска ежемесячно. Фирмой подписан договор о запуске с производителем спутников Surrey Satellite Technology, и она имеет большой потенциал.

Всего лишь два года назад, в 2017 году, Макс купил FireFly Space Systems, находящуюся на грани банкротства. Сейчас же это процветающая компания под названием Firefly Aerospace, пользующаяся большим доверием в Соединённых Штатах Америки.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?