Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Современные услуги внешнеэкономической деятельности на мировом рынке

Ирина Лисичкина03 марта 2019 time 13:56источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Компании, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью достаточно редко, могут уменьшить свои финансовые расходы

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 119
  • комментариев: 0добавить комментарий

На сегодняшний день внешнеэкономическая деятельность, является одним из самых сложным аспектом торговой деятельности предприятий. Объясняется это в основном тем, что специалистов в этой области не так уж и много, а те, которые имеются, требуют просто космические зарплаты. Поэтому если предприятие проводит не регулярные торговые операции за рубежом чаще всего прибегает к услугам технический импортера. Давайте разберемся, кто такой технический импортер?

Что такое технический импорт?

Для лучшего понимания термина, сначала выясним что можно назвать техническим импортом. Это услуга логистического сервиса, которая передается аутсорсинговой компании для ведения внешнеэкономической деятельности предприятия. Таким образом эта аутсорсинговая компания и является техническим импортером. Компания, которая передает все свои права на ведение внешнеэкономической деятельности ставит задачи перед техническим импортёром и предоставляет все необходимые средства для выполнения этой работы. После чего за собой оставляет только функции финансового и технического контроля за выполнением поставленной задачи. Давайте разберемся в том, какие задачи могут быть поставлены перед техническим импортером.

Какие услуги оказывает технический импортер?

Количество и качество услуг обуславливается аутсорсинговым договором. Так компании могут договорится о полном или частичном внешнеэкономическом сопровождении. А это значит, что технический импортер может, например, организовывать необходимые для производственной деятельности компании материалы и устройства. Так в его обязанности может входить заключение договоров поставки, логистическое сопровождение товара и решение всех таможенных вопросов. После пересечения товаром границы он передается заказавшей его компании. Подобным образом действует схема доставки товара ив обратном направлении.

Преимущество использования аутсорсинговой компании

Таким образом компании, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью достаточно редко, могут уменьшить свои финансовые расходы на содержание дорогостоящих специалистов заключив договор с техническим импортером.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?