Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Технология лазерной резки металлов

Ирина Лисичкина07 марта 2019 time 22:27источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Принцип лазерной резки металлов уникален тем, что направленный на него тонкий луч лазера оказывает значительное тепловое воздействие в конкретной заданной точке

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 146
  • комментариев: 0добавить комментарий

О свойствах лазерного луча, прожигать все, что встречается на его пути нам хорошо известно из фантастических романов и фильмов. А в каком виде он существует сегодня в реальных условия и каково его практическое применение. Рассмотрим данный вопрос с помощью специалистов сайта http://izhlazer.ru на примере промышленного оборудования. Резка металла лазером считается особенно эффективной благодаря тому, что позволяет не только нарезать заготовки для дальнейшей обработки с помощью металлообрабатывающих станков, но и изготавливать готовые изделия с достаточно высокой точностью.

Принципиальная схема работы

Принцип лазерной резки металлов уникален тем, что направленный на него тонкий луч лазера оказывает значительное тепловое воздействие в конкретной заданной точке. В результате этого металл:

  • Нагревается до температуры кипения.
  • Начинает испаряться и «выветриваться».

При этом скорость разрезания будет зависеть от мощности лазерной установки, толщины и удельной теплопроводности обрабатываемого металла. Подобные промышленные лазерные установки включают в себя:

  • Источник лазерного излучения – рабочую среду.
  • Систему создания электромагнитного излучения – систему накачки.
  • Комплект установленных особым способом зеркал – усилитель лазерного луча.

Современные лазерные установки позволяют производить разрез практически любого металла не только в прямолинейном, но и заданном фигурном направлении с точностью до 0,1 мм. Сводить до минимума количество отходов и брака. Кромка разреза получается идеально чистой и не требует дополнительной финишной обработки. Разрезаемый материал не получает деформационных изменений, который происходит в результате нагрева при использовании классического электрического или газового метода.

Получить более подробную информацию о видах выполняемых работ с использованием лазерных установок для резки металлов можно на сайте компании, имеющей в своем арсенале и использующей на практике подобное современное технологичное оборудование. Интернет-ресурс предусматривает возможность сделать заказ на изготовление деталей с помощью лазерного оборудования по заданным параметрам заказчика в онлайн формате или связавшись с менеджером по указанному номеру телефона.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?