Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Снижение расходов на мобильную связь для работников

Алексей Петров08 марта 2019 time 20:18источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Безлимитные варианты общения созданы для тех, кто не хочет считать уже потраченные минуты, сообщения и мегабайты.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 187
  • комментариев: 0добавить комментарий
 Снижение расходов на мобильную связь для работников

Затраты на мобильную связь во многих компаниях составляют значительную часть бюджета. Чтобы сократить расходы по этой статье, руководителям приходится контролировать разговоры сотрудников. Именно поэтому для крупной фирмы важно подобрать правильные корпоративные тарифы для разных подразделений в зависимости от характера работы отдела.

Причины проблемы

Отследить куда именно звонит работник практически невозможно. Многие сотрудники любят, вместо рабочих разговоров, поболтать по телефону с родственниками и близкими. Если компания международная, то часто звонят, за счёт фирмы разумеется, друзьям в другую страну. Кроме разговоров, существуют затраты на интернет и многочисленные смс. В командировке, от нечего делать, персонал любит посмотреть фильмы, послушать музыку, отослать несколько сообщений супругу или мужу. Расход трафика и стоимость смс при этом мало кто учитывает.

Всё это негативно влияет на бюджет компании, и поэтому директорам и ответственным, за потраченные денежные средства, приходится искать пути решения проблемы.

Какие тарифы выбрать

Для предприятий, где затраты на связь не слишком большие можно рассмотреть условно безлимитные тарифы. Они включают в себя заданный объём трафика, количество минут и сообщений. Если сотрудник превышает эти значения, то многие компании предлагают оплатить лишние расходы за свой счёт.

Безлимитные варианты общения созданы для тех, кто не хочет считать уже потраченные минуты, сообщения и мегабайты. Руководитель может подобрать наиболее выгодное предложение, в зависимости от характера работы персонала. Это могут быть тарифы, ориентированные на внутренние городские звонки, международные поездки и перелёты внутри страны. Часто директор подключает всех сотрудников к одному оператору, и выбирает тариф с безлимитными разговорами внутри сети, чтобы не тратить деньги на решение вопросов между работниками компании.

Многие операторы предлагают ручное управление опциями. Выбрав эту услугу, можно задать самому количество смс, которые можно отправить бесплатно, минут и объём предоставляемого интернета. Как правило, количество смс выставляется по минимуму, а основной упор делается на минуты и трафик. Если сотрудник часто общается с клиентами из других городов и сам находится в разъездах, отвечая на рабочую почту, то отлично подойдёт тариф для ноутбука с безлимитным интернетом.

Подводя итог, можно сказать, что снизить затраты на разговоры возможно. Главное верно учесть круг задач конкретного работника, и определить, исходя из этого, сколько компания готова потратить на его мобильную связь.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?