Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как обеспечить хорошую вентиляцию на чердаке

Алексей Петров11 марта 2019 time 19:41источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

В вентиляционных каналах, которые являются неотъемлемым элементом этой вентиляции, создается тяга дымохода - отработанный горячий воздух выходит из внутреннего пространства через вентиляционные каналы, а на его место поступает более свежий (обычно через вентиляторы или микровентиляционные окна).

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 95
  • комментариев: 0добавить комментарий

На чердаке особенно сложно обеспечить эффективную гравитационную вентиляцию. Однако эту проблему нельзя недооценивать.

Что делать, чтобы также наслаждаться постоянным притоком свежего воздуха в этой части дома?

Адекватная вентиляция, основанная на регулярном воздухообмене, необходима в каждом доме. Прежде всего, он удаляет загрязнения изнутри (включая углекислый газ и избыточную влагу), а также обеспечивает нас свежим воздухом, а следовательно - кислородом, необходимым для жизни.

Под уклоном это особенно важно

Недостаточный воздухообмен является распространенной проблемой в помещениях, расположенных на чердаке, поэтому там часто бывает душно и жарко (особенно летом). Это связано с тем, что в односемейных домах чаще всего проектируется естественная гравитационная вентиляция чердака в частном доме, которая работает благодаря естественной силе плавучести, возникающей из-за разницы температур внутри и снаружи дома.

В вентиляционных каналах, которые являются неотъемлемым элементом этой вентиляции, создается тяга дымохода - отработанный горячий воздух выходит из внутреннего пространства через вентиляционные каналы, а на его место поступает более свежий (обычно через вентиляторы или микровентиляционные окна).

В соответствии сроссийским стандартом размеры вентиляционных каналов выбраны для силы плавучести при внешней температуре + 12 ° C.Когда эта температура увеличивается, гравитационная вентиляция, к сожалению, прекращается. Кроме того, комнаты под наклоном, так как они расположены на верхнем этаже, имеют наименьшую тягу дымохода, что означает, что плохие вентиляционные характеристики здесь наиболее заметны.

Важные вентиляционные каналы

В домах с гравитационной вентиляцией в каждой комнате на верхнем этаже должен быть вентиляционный канал. Такие каналы, к сожалению, редко делаются в комнатах, на чердаке они обычно только в ванной или на кухне.

Их реализация оказывается сложной, потому что она включает в себя расширение дымоходов или увеличение их количества. Частичным решением в этой ситуации может стать установка вытяжных вентиляторов на крыше. Хотя они не будут такими эффективными, как дымоходы, они в некоторой степени улучшат воздухообмен внутри помещений.

Если канал слишком маленький или слишком короткий, шнур можно улучшить, установив специальную основу в верхней части дымохода. Это использует ветер, чтобы создать отрицательное давление в каналах, которые поддерживают тягу дымохода.

Постоянная подача воздуха

Очень часто причиной плохой работы естественной вентиляции является плохая вентиляция помещений. Это потому, что мы все чаще оснащаем наши дома теплыми и воздухонепроницаемыми окнами, защищая интерьер от утечки тепла.

В помещениях на чердаке необходимо позаботиться о достаточном притоке свежего воздуха, поскольку при небольшой тяге дымохода его легко повернуть вспять, то есть изменить направление движения воздуха в вытяжных каналах. Затем он будет всасываться через канал и вдавливаться внутрь, вызывая (особенно зимой) чрезмерное охлаждение. Это также может угрожать выхлопным газам во внутреннюю часть выхлопных газов.

Самый простой способ обеспечить приток воздуха во внутрь под наклоном - это открыть окна. Такое решение не всегда возможно (например, в отсутствие членов домохозяйства) или неудобно - особенно зимой. По этой причине окна на чердаке - будь то традиционные вертикальные (монтируемые, например, в мансардных или двускатных стенах) или на крыше - не могут быть полностью герметичными.

Для установки в этой части дома стоит выбрать изделия из дерева с микровентиляцией. Это позволяет им быть распечатанными - между створкой и рамой создается небольшой зазор, через который снаружи поступает свежий воздух.

Мансардные окна могут поддерживать естественную вентиляцию в доме также с помощью специальной вентиляционной заслонки, установленной в раме. Благодаря этому свежий воздух может проникать внутрь, даже когда окно закрыто.

Некоторые мансардные окна оснащены вентиляционным модулем, который выполняет аналогичную функцию демпфера, но имеет более высокую эффективность. Наиболее удобное решение - установка окон с диффузорами.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?