Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Почему люди сдают металлолом?

Алексей Петров12 марта 2019 time 19:23источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Прием цветного и черного металла в разных регионах России является обычным делом.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 97
  • комментариев: 0добавить комментарий

Рынок первичного и вторичного сырья играет важную роль в производственном процессе многих предприятий. На всех складских производственных территориях крупных организаций лежат груды металла, например, труба 720, с которого можно выручить большую сумму денег. Если вы обратитесь в пункты приема металлолома, то решите сразу множество задач: уберете лишний мусор, дадите металолому "новую жизнь", получите деньги. В англоговорящих странах известно правило трех R: Reduce, Reuse, Recycle, то есть "Сокращайте (использование), Повторно используйте и Перерабатывайте". Они так говорят о перерабатываемых материалах, к которым также относится и металлолом.

Путь черного и цветного лома

Из пунктов приема, металлолом направляется на специальные базы, где он подвергается первичной переработке: сортировка, очистка, резание, дробление. Затем продукцию грузят в вагоны и отправляют в переплавочный пункт.

Производственный цикл вторичной переработки указанной продукции значительно экономит энергетические и железорудные ресурсы государства. В конечном итоге это ведет к экономии финансов, а также защите баланса природной среды. Благодаря повторному использованию металла в производственной деятельности расходуется меньше руды добываемой из плодородной почвы.

Кроме сохранения плодородных слоев грунта, которые невозможно восстановить даже при проведении рекультивации, преимущества переработки и в том, что используя 1 тонну вторичного сырья, государство экономит более 2 тон железной руды, 1,5 тонны кокса и около 100 кубометров газа.

Кроме того, при цикличной обработке цветного и черного металла дополнительно экономится расход потребляемой электроэнергии. Так при выплавке цинка экономия составляет: 95 %, стали 75 %, а алюминия – 60 % энергоресурсов. Поэтому для жизнедеятельности государства использование лома является экономной и экологически выгодной мерой.

От чего зависит цена на металлолом

  • расположение пункта приема. В небольших городах цена на лом окажется ниже, чем в городах-миллионниках;
  • необходимость разборки конструкции со стороны пункта приема;
  • количество лома, которое вы принесли;
  • вид металлолома: черный или цветной.

Прием цветного и черного металла в разных регионах России является обычным делом. Количество пунктов приема лома во всех городах нашей страны увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. Если мы сравним показатели цены на продукцию десятилетней давности с настоящим временем, то увидим, что они возросли в несколько раз.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?