Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Чем отличаются стальные восьмиугольные прокладки.

Алексей Петров15 марта 2019 time 19:14источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Раньше вместо данного изделия использовали асбест, но после выявления вреда для окружающей среды - от него отказались.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 201
  • комментариев: 0добавить комментарий
Чем отличаются стальные восьмиугольные прокладки.

По теме

Для фланцев можно использовать овальные прокладки, однако, они подходят не во всех случаях. К тому же стальные прокладки восьмиугольного сечения обеспечивают улучшенное уплотнение. Они обладают увеличенной стойкостью, пластичностью, сильным магнитным полем, слабой коэрцитивной силой и высоким значением остаточной индукции; предлагают большой коэффициент проницаемости, особенно, на основе средних индукционных областей.

 

Для чего применяется?

Для создания полноценного соединительного эффекта и уплотнения фланцев. Могут эксплуатироваться в районе давления 63 - 160 кгс/см2, однако, речь идёт об условном уровне давления Ру 6.3 - 16 МПа. Восьмиугольная прокладка успешно эксплуатируется при температурном режиме в -70 и вплоть до 600 градусов Цельсия. Благодаря таким характеристикам гарантируется обширная область применения изделия.

Как изготавливается?

На основе различных ГОСТов и номенклатуры. Если все стандарты соблюдаются, тогда удаётся создать восьмиугольную прокладку, обеспечивающую герметичное уплотнение для любых фланцевых соединений. Для этого на производстве используются различные металлы, с учётом рынка сбыта готовой продукции, могут создаваться, отличающиеся виды изделия. Все зависит от требуемого размера, конструкционных особенностей и технических требований заказчика.

Область применения и особенности эксплуатации?

Для уплотнения места соединения фланцев и стыкующихся с ними поверхностей. Обычно эксплуатируется на основе агрессивной среды:

  • При давлении на изделие;
  • В условиях критических температур.

С её помощью можно справиться и с другими задачами. Например:

  • Уплотнить различную версию арматуры;
  • Уплотнить фланцевые сосуды;
  • Обеспечить надёжность трубопровода либо насоса.

Раньше вместо данного изделия использовали асбест, но после выявления вреда для окружающей среды - от него отказались. Сейчас используется овальная либо восьмиугольная прокладка. Они обладают плотностью ниже, чем у деталей для соединения с их помощью, изготавливаются из различных материалов. В свою очередь металлические версии применяются для соединения фланцев на основе большего давления и температуры. Дело в том, что другие виды прокладок не способны обеспечить надежную работу в тяжёлых условиях. Ещё существуют полуметаллические версии и модификации без применения металла. Они показывают хорошие результаты эксплуатации в менее агрессивных условиях.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?