Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Обучение специалистов для работы на станках с ЧПУ

Ирина Лисичкина17 марта 2019 time 23:52источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Предпринимателю следует учитывать, что опытный оператор станков с ЧПУ – достаточно востребованная на сегодняшний день профессия

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 89
  • комментариев: 0добавить комментарий

Все больше предпринимателей, имеющих собственный бизнес, связанный с металлообработкой, отдают предпочтение и приобретают современные станки с числовым программным управлением. Вложив достаточно большие средства в:

  • Покупку и доставку.
  • Установку и запуск в эксплуатацию.

Некоторые забывают об одной не маловажной детали – обучение работе на них своих подчиненных, в надежде на то, что они освоят сложнейшее оборудование как говориться: «На ходу, без отрыва от производства». К сожалению, данное мнение необходимо считать серьезной ошибкой, только профессиональные курсы операторов станков с ЧПУ гарантируют получение всех необходимых знаний и навыков для без аварийной эксплуатации с соблюдением установленного производителем регламента технического (профилактического) обслуживания.

Как проходит процесс обучения

Предпринимателю следует учитывать, что опытный оператор станков с ЧПУ – достаточно востребованная на сегодняшний день профессия. Поэтому, если он хочет вырастить профессионалов из имеющегося в наличии кадрового состава, позаботиться об отправке рабочих на курсы следует не позднее, чем за 3 месяца (именно такую продолжительность имеют самый краткосрочный период обучения) до ввода нового оборудования в эксплуатацию, чтобы избежать простоя. За это время, на базе хорошо оснащенного учебного центра слушатели:

  1. Освоят теорию работы систем ЧПУ.
  2. Применят полученные знания на практике.
  3. Получат необходимые знания по обслуживанию, настройке и выбору режимов работы.
  4. Научаться подбирать необходимый режущий инструмент для конкретного материала и вида обработки.
  5. Пройдут курс техники безопасности при работе на станках с ЧПУ.

После окончания курсов все прошедшие обучение получают удостоверение оператора станков ЧПУ с присвоением разряда (уровень зависит от продолжительности). Для поступления слушатель должен иметь специальность и стаж (желательно) токаря-фрезеровщика. Стоимость обучения оговаривается индивидуально в зависимости от выбранной программы (продолжительности) и имеющихся навыков работы обучаемых.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?