Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Разнообразие фильтров для очистки воды из скважины

Алексей Петров18 марта 2019 time 19:23источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Виды фильтров для очистки воды из скважины. Этапы очистки. Как выбрать нужный фильтр

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 139
  • комментариев: 0добавить комментарий
Разнообразие фильтров для очистки воды из скважины

По теме

Несмотря на то, что к системе фильтрации скважинной воды предъявляют множество экологических и технических требований, далеко не всегда нужно покупать дорогой и высокопроизводительный очиститель воды. В любом случае, фильтр обязателен для людей, которые заботятся о собственном здоровье и беспокоятся о качестве всего, что потребляют.

Чтобы выбрать эффективную систему фильтрации, не переплачивать на ненужные функции и сложный монтаж, рекомендуется начинать подбор варианта с анализа химического состава воды. Результаты покажут, какие показатели превышают допустимые нормы, и уже на основе этого можно выбрать подходящую модель фильтра.

Этапы очистки и разновидности фильтров

Очистка скважинной воды должна начинаться из установки механического фильтра на входе системы водоснабжения в коттедж или загородный дом. Основное предназначение прибора – удаление из воды различных механических частиц размером до 1 мкм. Это может быть песок, глина, известь и прочие загрязнения. Еще одна важная функция – защита бытовой техники от преждевременного износа под воздействием перечисленных механических примесей.

Среди других категорий фильтров для очистки воды из скважины можно отметить:

  1. Фильтр-обезжелезиватель – рекомендуется в случае повышенного содержания в воде железа, которое придает металлического привкуса красно-бурого оттенка. Приборы функционируют на основании каталитического окисления, в результате которого частицы железа окисляются и абсорбируются.
  2. Фильтры с умягчителями на базе катионнообменной смолы. Система обеспечивает обмен ионов кальция и магния на ионы натрия, что избавляет от таких проблем, как известковый налет, накипь.
  3. Абсорбционные фильтры для воды на основе активированного угля. С их помощью уменьшают содержание в воде органических примесей, хлора, избавляются от неприятного запаха и постороннего привкуса.

Максимально эффективная очистка воды из скважины должна включать несколько ступеней фильтрации.

На что обратить внимание

Помимо анализа химического состава воды, стоит руководствоваться и другими критериями. Среди них – объем потребляемой воды, объем канализации, давление при подаче. Важно учитывать и цели использования воды – бытовое потребление, промышленная очистка, сверхтонкая очистка.

Изучив все критерии и подобрав подходящую модель, не стоит забывать о проверки качества продукта и наличия у производителя сертификата.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?