Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Рулонные ворота

Алексей Петров19 марта 2019 time 12:08источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Большим преимуществом данных ворот является возможность управлять ими дистанционно, тем самым повышает контроль над воротами. Если по каким, то неисправным причинам не работает электропривод, то у таких ворот всегда есть механический привод подъёма и опускания ворот. Чаще его ставят на ворота, площадь которых не превышает 9 кв. м.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 123
  • комментариев: 0добавить комментарий
Рулонные ворота

По теме

Рулонные или как их ещё называют роллетные ворота на ряду с другими типами ворот начинают приобретать всё большую популярность. Это обоснованно их разнообразием в материале исполнения, многочисленной цветовой гаммой, возможностью подбора любых размеров, большим количеством дизайна и модификаций. Они придают любому недвижимому объекту современный стиль, который и дополняет этим сам объект. Одна из основных особенностей таких ворот – это компактность и аккуратность. Заказать или купить рулонные ворота можно на сайте mva-rolltor.ru.

Так же как и рольставни, рулонные ворота работают по такому же принципу. Подъём осуществляется с помощью электрического привода и наматывается на подвижный вал, который находится чаще всего в специальном коробе в самой верхней части ворот. Точное направление ворот обеспечивают направляющие, которые находятся по бокам проёма. В закрытом состоянии ворота находятся приблизительно на одном уровне с прилегающей стенкой, что очень важно и удобно в тех случаях, когда недостаточно места перед воротами и оно очень ограничено пространство. Полотно ворот достаточно прочное и жёсткое, надо приложить не малое усилие, чтобы деформировать его.

Большим преимуществом данных ворот является возможность управлять ими дистанционно, тем самым повышает контроль над воротами. Если по каким, то неисправным причинам не работает электропривод, то у таких ворот всегда есть механический привод подъёма и опускания ворот. Чаще его ставят на ворота, площадь которых не превышает 9 кв. м.

В среднем линейные границы размеров ворот упираются по ширине до 8 м, а по высоте до 5 м. Но при необходимости эти размеры можно увеличить за счёт дополнительных устройств – специальных подвижных механизмов, при которых вал для наматывания двигается от проёма, этим повышается количество составляющих секций.

При монтаже ворот различают три способа установки:

1. Под притолокой.
2. Накладной внутри.
3. Накладной снаружи.

При всех видах монтажа необходимо проверить целостность и надёжность прилегающих поверхностей, если есть необходимость, то усилить их. Накладные варианты наиболее распространённые и легкие по монтажу и трудоёмкости. Внутренний монтаж делают, для того чтобы защитить конструкцию от осадков, но короб над воротами занимает некоторое место в помещении. Внешний накладной способ чаще используют, когда в здании есть ещё другие проёмы, оборудованные рольставнями или иными видами рулонных конструкций, чтобы подчеркнуть экстерьер фасада здания. К притолочному способу прибегают крайне редко, в основном, когда позволяет высота проёма, так как забирается верхнего пространства около 30 – 40 см и при необходимости обеспечить большую жёсткость конструкции при увеличении ширины ворот. Этот способ достаточно трудоёмкий и требует немалого навыка и времени.

Часто в промышленных объектах, ангарах или больших складах используют утеплённые варианты конструкции, которые сохраняют не только внутреннюю температуру, но и повышают звукоизоляцию помещения. Такие конструкции делают в облегчённых вариантах.

Данные системы имеют бесперебойный срок службы до 15 лет, это обеспечивается благодаря высококачественным материалам, качеством производства конструкции, чёткой, тихой и равномерной работой ворот.

Для приобретения таких ворот необходимо хорошо подумать, как они должны быть установлены, подходят ли к внешнему экстерьеру здания, позволяет ли конструкция и состояние проёмов установку таких ворот. За всеми такими вопросами лучше обратиться к специалистам, имеющих опыт работы с такими конструкциями.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?