Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Нужна ли геология участка под будущее индивидуальное строительство

Алексей Петров19 марта 2019 time 20:19источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Любое строительство начинается с выбора фундамента, но как определить, что кроется под верхним слоем земли, нет ли под ним подходящих близко к поверхности грунтовых вод или геологических разломов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 113
  • комментариев: 0добавить комментарий

Наступление долгожданной весны для владельцев загородных участков под индивидуальное строительство – оптимальное время для подготовки к возведению дома своей мечты. Некоторые из них заказывают индивидуальные проекты, кто-то приобретает готовые типовые варианты, вот только начинать следует не с этого. Геология участка для коттеджа и предоставление полученных данных (заключения) архитектору проектного отдела подрядчика для детальной проработки и использования в расчетах - гарант качества, надежности, а также долговечности будущего здания.

Основные виды геологических исследований

Итак, вы решили освоить недавно приобретенный участок земли и построить на нем добротный 2-3 этажный коттедж. Любое строительство начинается с выбора фундамента, но как определить, что кроется под верхним слоем земли, нет ли под ним подходящих близко к поверхности грунтовых вод или геологических разломов. Ответ на все перечисленные вопросы может дать только профессиональная геология участка, которая включает в себя:

  • Сбор и аналитическую проработку всех архивных данных по проведенным ранее геологическим исследованиям данной местности.
  • Бурение скважин, глубина и количество зависит от нагрузки (этажности), а также площади будущего строения.
  • Взятие на анализ и проведение лабораторных проверок проб грунта и обнаруженных грунтовых вод.
  • Проведение испытаний на наличие и величину подвижности грунта непосредственно на участке (в полевых условиях).
  • Составление полного отчета и заключения с данными лабораторных исследований.

Именно на основании полученных результатов архитектор (проектировщик) выбирает тип фундамента для будущего здания и проводит его расчет с запасом прочности и надежности.

Проведение геологии участка и всех лабораторных исследований требуют времени, поэтому тем, кто хочет начать строительство этим летом, необходимо заказывать ее уже сейчас. Сделать это можно в онлайн формате, для этого надо перейти на сайт компании, предоставляющей данный вид услуг на профессиональном уровне.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?