Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Гидравлическая линия экскаватора

Ирина Лисичкина21 марта 2019 time 17:12источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Сами трубопроводы гидравлической системы изготавливаются из прочных, дополнительно армированных материалов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 84
  • комментариев: 0добавить комментарий

Экскаваторы стали поистине революционной техникой тяжелого и среднего класса своего времени и продолжают оставаться востребованными сегодня. С их помощью удалось повысить эффективность и производительность труда самых различных строительных, а также добывающих полезные природные ископаемые сферах в тысячи раз. В них успешно применены основные законы гидравлики, позволяющие сделать их многофункциональными (способными выполнять одновременно несколько операций) и практичными (имеющими достаточно высокий КПД). Единственным технически «слабым звеном» долгое время считалась гидроразводка для экскаватора, которая отвечает за передачу усилия с пульта управления на оборудование:

  • Поворот башни.
  • Поднятие и опускание стрелы.
  • Управление ковшом.

Огромное внутреннее давление в ней, тяжелые условия эксплуатации, температурные перепады, воздействие химически активной гидравлической жидкости достаточно пагубно действовали на систему трубопровода и быстро выводили его из рабочего состояния.

Устройства для оптимизации работы гидравлической системы

Решить проблему с избыточным давлением, возникающим во время работы внутри гидравлической разводки экскаватора, удалось с помощью разработки и внедрения в его конструкцию следующих агрегатов:

  1. Главный переливной клапан – переливает излишки гидравлического масла в бак при максимальном уровне давления внутри системы.
  2. Предохранительный клапан – срабатывает и сбрасывает излишний объем жидкости в емкость при одномоментных критических нагрузках (например, падение крупного куска породы на стрелу экскаватора).

Сами трубопроводы гидравлической системы изготавливаются из прочных, дополнительно армированных материалов, невосприимчивых к воздействию химически активных соединений.

Получить более подробную информацию о типах гидравлических разводок для экскаваторов и их технических характеристиках можно с помощью официального сайта поставщика данного вида комплектующих на отечественный рынок. Все представленные в онлайн каталоге ресурса изделия сертифицированы и имеют гарантию качества от производителя.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?