Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Комплектующие для опалубки

Ирина Лисичкина24 марта 2019 time 17:22источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Надежность стен и перекрытий будущего здания в полной мере зависит от качества опалубки, которая монтируется с помощью специального опалубочного оборудования

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 119
  • комментариев: 0добавить комментарий

Метод монолитного возведения жилых, общественных и производственных зданий позволил архитекторам воплощать на практике самые различные проекты, отличающиеся своей не стандартностью, оригинальностью, а также высокими качественными показателями. Его основой является железобетон, при этом:

  • Внутренний железный каркас (стальной пруток) монтируется по заданным параметрам (сваривается) непосредственно на месте.
  • Бетон заливается в заранее установленные вокруг каркаса формы (опалубку).

По данным сайта http://www.ovk-monolit.ru, надежность стен и перекрытий будущего здания в полной мере зависит от качества опалубки, которая монтируется с помощью специального опалубочного оборудования. Его параметры по устройству и принципиальной схеме фиксации утверждены действующими на сегодняшний день строительными нормативами.

Классификация и основные виды

Опалубкой для монолитного строительства принято называть горизонтальны или вертикальные конструкции, которые устанавливаются на строительной площадке и в них заливается бетонная смесь. После того, как бетон отвердел (застыл) в так называемой «форме», она легко и свободно удаляется. Многоразовая опалубка включает в себя съемные части (щиты, выполненные из различных материалов), а их крепление (разборка) осуществляется с помощью специальных крепежных комплектующих:

  1. Стяжной комплект – включает в себя стяжной болт диаметром 17мм и длиной до 6 000мм, специальные литые гайку и шайбу, выполненные из особо прочной стали.
  2. Клипса (пружинный зажим) – шкворень в сборе вместе с шайбой и гайкой. Функцию стягивающего болта выполняет кусок арматуры.
  3. Соединительные замки – различают клиновые винтовые и универсальные, способные соединять плоскости щитов опалубки под прямым углом.
  4. Телескопические стойки – элементы, удерживающие опалубки при изготовлении горизонтальных монолитных перекрытий.

Получить более подробную информацию о видах и технических характеристиках, комплектующих для опалубки можно с помощью официального сайта их производителя. В онлайн каталоге ресурса представлены самые различные модели соединительных элементов, соответствующих установленным параметрам качества и надежности.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?