Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Модификаторы ржавчины

Алексей Петров26 марта 2019 time 00:18источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Преобразователи ржавчины имеются разного типа. Преобразователи растворного типа на основе кислот и спирта имеют несколько недостатков в трудоёмкости их производства и их токсичности.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 115
  • комментариев: 0добавить комментарий
Модификаторы ржавчины

Метал с течением времени, при доступе к нему кислорода и влаги, коррозирует в виде образования налёта коричневого цвета на поверхности металла. Существует несколько способов, позволяющих убрать ржавчину с поверхности металла. Например самым древним способом является механическая обработка. Но чтобы не прибегать к таким способам в дальнейшем сейчас в продаже имеются вещества именуемые как преобразователи ржавчины. Данные вещества при нанесении позволяют убрать окислы с поверхности металла, которые в дальнейшем вызовут коррозию. Например, отлично подойдет дла продукции труба 530. Данные вещества также именуются как модификаторы ржавчины. Производством модификаторов ржавчины занимаются многие предприятия страны, поэтому можно в любом строительном магазине.

Сейчас производители ведут работы для создания таких модификаторов, которые могут выступать не только в качестве защиты поверхности металла, но и в качестве декоративной отделки поверхности металла. Производители рекомендуют соблюдать следующие условия при использовании модификаторов ржавчины: толщина слоя ржавчины не более 100 мкм, слой ржавчины должен быть равномерным. В противном случае придётся произвести механическую обработку поверхности металла.

Преобразователи ржавчины имеются разного типа. Преобразователи растворного типа на основе кислот и спирта имеют несколько недостатков в трудоёмкости их производства и их токсичности. Грунтовки-модификаторы ржавчины на основе синтетических или природных пленкообразователей отличаются от первых наличием стабилизаторов коррозии. Но данный тип преобразователя может быть не совместим с используемой для отделки краской. Также в состав разных преобразователей в качестве стабилизаторов коррозии могут выступать ингибиторы. Вид ингибитора и его количестве подбирается опытным путём.

Главное направление использования модификатора ржавчины – это защита поверхности металла от агрессивной атмосферы и создание благоприятных условий для металла.

Самым первым произведённым модификатором является ЭП-0199. Она выступает в качестве эпоксидной грунтовки. ЭП-0199 может использоваться в паре красками, которые стойки к агрессивным веществам и использоваться в агрессивной атмосфере химических предприятий.

Также неплохо себя показала грунтовая эмаль ХВ-0278. Её покрытие долговечно и её можно использовать как окончательную декоративную обработку.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?