Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Взрывозащищенное сигнальное оборудование

Алексей Петров27 марта 2019 time 12:11источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Различное цветовое освещение с помощью колонн (используется обычно красный, зеленый и желтый цвета) позволяют обозначать путь к эвакуации или наоборот, предупреждать об опасности, дополняя световой эффект характерным звуковым сигналом тревоги.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 142
  • комментариев: 0добавить комментарий
Взрывозащищенное сигнальное оборудование

Производственные процессы, связанные с переработкой или выделением веществ, относящихся к категории взрывоопасных (высокая концентрация определенных газов, пыли, летучих химических соединений) подразумевают использование специального сигнального оборудования. Ознакомиться более подробно с наиболее популярными и востребованными моделями можно в онлайн каталоге компании «Auer Signal», занимающейся его поставками на отечественный рынок. А мы более детально остановимся на принципе устройства и работы данных систем.

Принцип устройства

Современные датчики и анализаторы способны своевременно обнаружить предельно допустимое содержание в воздухе взрывоопасных веществ. Автоматизированные системы управления безопасностью самостоятельно или по команде диспетчера отключат подачу электричества к оборудованию и осветительным приборам. Именно они (искра короткого замыкания, высокая эксплуатационная температура ламп накаливания), в рабочем состоянии могу послужить своеобразным «детонатором» для начала взрывной реакции.

Одновременно с отключением освещения, должна быть обеспечена безопасная эвакуация и созданы условия для работы ремонтных (спасательных) групп. Для этих целей разработано и являются обязательными для использования на предприятиях, относящихся к классу взрывоопасных, специальное сигнальное оборудование, которое включает в себя:

  • Сигнальные светозвуковые устройства.
  • Средства проводной защищенной связи.
  • Модульные компактные, стационарные или переносные светосигнальные колонны.

Устройства обеспечиваются индивидуальным подключением к электрической сети с напряжением 24 В, запитанной, как правило, от аккумуляторной или автономной энергетической установки. Работают на минимально безопасной токовой нагрузке, которая не превышает 90 mA и оснащаются светодиодными лампами.

Различное цветовое освещение с помощью колонн (используется обычно красный, зеленый и желтый цвета) позволяют обозначать путь к эвакуации или наоборот, предупреждать об опасности, дополняя световой эффект характерным звуковым сигналом тревоги.

Получить подробную информацию о технических возможностях взрывозащищенного сигнального оборудования можно с помощью сайта Auer-Rus.ru. На ресурсе предусмотрена услуга обратной связи с техническим консультантом, который подробно ответит на все возникшие вопросы и поможет определиться с выбором. Все представленное оборудование сертифицировано и имеет гарантию качества от известных производителей.

 

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?