Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Будут ли дальше удерживать цены на бензин?

Алексей Петров28 марта 2019 time 14:29источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Мера государства по замораживанию цены была введена в ноябре 2018 года после повышения цены бензина на 10% во всех АЗС России.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 117
  • комментариев: 0добавить комментарий
Будут ли дальше удерживать цены на бензин?

Соглашение о продлении программы стабилизации стоимости бензина на будущий квартал было одобрено правительством РФ. Для этого был принят целый ряд корректирующих мер, в том числе с нефтяными компаниями. Бизнес новости России всколыхнула будущая бензиновая политика.

Правительством было заявлено, что замораживание цен нужно для лицензирования экспорта нефтепродуктов в рамках ЕАЭС. Планируется внедрить механизм обратного акциза в качестве автоматического регулятора цены на топливо. Также Дмитрий Козак подчеркнул, что такое решения без согласования со странами ЕАЭС не может быть принято. Данный механизм регулирования будет рассмотрен совместно, а пока что во втором квартале текущего года стабилизация цены будет в рамках внутреннего соглашения.

Дмитрий Медведев также подчеркнул важность сохранения стабильности на внутреннем рынке нефтепродуктов. Он также добавил, что данные меры созданы, чтобы обычные люди не страдали от резкого роста цен на бензин.

Все же некоторые условия соглашения могут быть изменены. Это касается объемов поставки летнего дизтоплива и бензина на внутренний рынок, для биржи объемы поставки могут быть также пересмотрены в ту или иную сторону.

На совещании, которое состоится на следующей неделе, будут рассмотрены и другие регулирующие меры регулировки рынка топлива.

Вице – премьер заявил, что правительство в рамках мер регулирования может ввести для экспорта нефтепродуктов внутренние санкции (в виде заградительных пошлин) на экспорт нефтепродуктов, в случае обнаружения массовых нарушений соглашения. Он также выразил надежду на понимание и содействие от лица нефтеперерабатывающих компаний.

Если нас вынудят, то нам придется применить заградительные пошлины, подчеркнул Козак. Именно он озвучил 20 марта планы правительства РФ по отмене соглашения о заморозке стоимости нефтепродуктов.

Между тем, себестоимость литра бензина остается около 25 рублей.

Мера государства по замораживанию цены была введена в ноябре 2018 года после повышения цены бензина на 10% во всех АЗС России.

Именно в то время и было вынесено предписание для нефтяных компаний о продаже дизтоплива и бензина по цене плюс 3 % к прошлогодней цене. При этом из бюджета предусмотрены дотации и компенсации нефтяникам в размере разницы цены экспорта и цены на внутреннем рынке. Данная мера должна покрыть упущенную выгоду из-за отказа экспорта бензина за рубеж.

Данное соглашение по стабилизации цены бензина действует до конца марта текущего года.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?