Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Известняковый щебень

Ирина Лисичкина01 апреля 2019 time 19:36источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Имеющиеся в составе известняка элементы делают химические процессы быстрее

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 309
  • комментариев: 0добавить комментарий

Щебень из известняка на сайте - популярный и недорогой строительный материал. Производят его из осадочной мономинеральной породы, органического происхождения, которая залегает пластами на дне мелководных морей. Основным компонентом является карбонат кальция, а примеси (кремний, магний, фосфаты) определяют тип породы. Известняковый щебень получают путем дробления породы.

Особенности

Известняк - экологически чистый материал. При этом он устойчив к разным температурам и их колебанию, без потери своих характеристик выдерживает заморозку и оттаивание, практически не поглощает влагу и противостоит механическим повреждениям. Минимальной радиоактивностью положительно отличается от других видов щебня.

Классификация

Область использования известкового щебня напрямую зависит от его фракции. Их бывает несколько:

  • 5-20 мм;
  • 20-40 мм;
  • 40-70 мм.

Самая мелкая фракция используется при изготовлении цемента и различных смесей для строительства. Имеющиеся в составе известняка элементы делают химические процессы быстрее. Камни средней фракции часто используются как декоративный элемент, они встречаются разных цветов и их применяют для оформления клумб, рокариев и альпийских горок. Щебень большой фракции подходит для строительства дорог, изготовления железобетонных конструкций, облицовки, а также для изготовления извести.

Применение

Невысокая стоимость материала, чистота, экологичность и уникальный химический состав, делают этот строительный материал универсальным и позволяют применять при различных видах работ. Это и производство железобетонных конструкций, и применение в качестве добавки в химической и пищевой промышленности. Широкое применение в сельском хозяйстве в качестве удобрения и кальциевой добавки к корму животных и птиц. Использование при организации ландшафтного дизайна в виде декора и строительного материала для настила садовых дорожек. Для создания систем дренажа и водоотвода, ведь камень плотный по структуре и практически не поглощает влагу. Но наиболее часто известняковый щебень используют все же при строительстве, как безвредный и многофункциональный материал.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?