Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Система контроля высоты резака в плазменном оборудовании

Ирина Лисичкина11 апреля 2019 time 14:41источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Благодаря данному инновационному устройству появилась возможность существенно расширить список возможностей плазменного оборудования

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 129
  • комментариев: 0добавить комментарий

Обработка металлов резанием с использованием плазменного оборудования доказала свое преимущество по параметрам качества, точности и себестоимости. Не останавливаясь на достигнутом его разработчикам удалось провести существенную модернизацию и выпустить станки с более высокими техническими характеристиками. Плазменная резка металла с чпу (блоком числового программного управления) дополненная системой ТНС осуществляется теперь с учетом всех неровностей, которые встречаются на пути резака. Система поддерживает заданную оператором величину зазора в автоматическом режиме, что позволяет:

  • Исключить так называемое неравномерное воздействие лазерного луча, что снижает качество шва.
  • Не допускать возможные «провалы» резака, что могло привести к удару плазматрона о заготовку и повреждению оборудования.
  • Проводить с особой точностью фигурный рез, имеющий закругления.

В отличие от ранее используемого приспособления, работающего по принципу прижимного ролика, механическое усилие на заготовку от которого регулировалось наладчиком вручную, устройство ТНС действует гораздо эффективнее.

Принцип работы ТНС

Контроллер расстояния между резаком и заготовкой (ТНС) подключается непосредственно к ЧПУ оборудования и его настройка осуществляется относительно оси станка, по которой перемещается плазмотрон. Всю дальнейшую работу выполняет интеллектуальный блок, который поддерживает (корректирует по мере необходимости) необходимый для проведения данной технологической операции зазор. Благодаря данному инновационному устройству появилась возможность существенно расширить список возможностей плазменного оборудования для обработки заготовок, не отличающихся идеально ровной поверхностью.

Получить более подробную информацию о вариантах использования плазматронов при изготовлении различных деталей или предварительном раскрое листового и трубного проката можно с помощью официального сайта компании, имеющей в своем арсенале высокотехнологичное плазменное оборудование. Предприятие гарантирует сжатые сроки исполнения и высокое качество работ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?