Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

3 правила выбора мебели для ванной

Ирина Лисичкина12 апреля 2019 time 12:42источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Современный мебельный рынок предлагает достаточно много моделей мебели для ванной. В первую очередь она функциональна, а ее конструкция ориентирована на особенности помещения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 72
  • комментариев: 0добавить комментарий

Требования к эксплуатационным характеристикам размещенной в ванной мебели должны быть специфическими, ведь ванная комната – особое место, где микроклимат характеризуется повышенной влажностью и достаточно высокой температурой. Поэтому ответственные производители обрабатывают материал влагооталкивающим средством.

Виды мебели для ванной комнаты

1. Подвесные шкафы и тумбы.

Они компактны и удобны благодаря своей вместимости. Чаще всего имеют простую форму и минимум декора. Удобны для размещения в небольших комнатах. Благодаря своей конструктивной легкости и ненавязчивости великолепно вписываются в современные стили минимализма или хай-тек. Органично смотрятся и в больших по размерам ванных комнатах. Тем более, что с их помощью можно скрыть грубые коммуникации (трубы, идущие вдоль стен, бойлер).

2. Напольные шкафы.

Имеются в виду тумбы под раковиной, устанавливаемые без использования опор – прямо на пол. Они отлично совмещают декоративные и прагматичные функции, ведь прикрывая шланги, трубы, сифоны, являются системой хранения для различной санитарно-гигиеничной химии. Но при всей их привлекательности есть один существенный недостаток: вода, которая неизменно будет собираться под ними. Она впитывается в дно тумбы, деформируя его. В результате через 1.5-2 года оно придет в негодность.

3. Мебель на ножках.

Напольная мебель на ножках очень практична, поскольку дает возможность протирать под ней пол, убирая излишнюю влагу и пыль. Она более долговечна. Для небольшой ванной комнаты рекомендуем как базу под раковиной использовать именно тумбу на ножках. В более просторных комнатах разумно установить отдельные шкафчики с открытыми полками или выдвижными ящиками для хранения парфюмерных принадлежностей и белья.

4. Шкафы-пеналы.

И на маленькой, и на большой площади очень уместны узкие и высокие шкафы-пеналы. Обычно пони имеют множество полок, корзин и выдвижных ящиков. В результате шкаф-пенал является очень эффективной системой хранения.

На что ориентироваться при выборе?

  1. На размер помещения. Этот показатель влияет не только на то, сколько и каких предметов будет размещено, но и на материал, из которого они изготовлены. К примеру, вокруг мебели из дерева должно быть пространство, чтобы не концентрировалась влага. Кроме того, мебель должны находиться от ванной или душевой на значительном расстоянии.
  2. На количество домочадцев. Это определяет количество необходимого места для хранения, то есть, количество тумб, ящиков, шкафчиков.
  3. На форму мебели. Она напрямую зависит от отведенного места.

Вооружившись этими знаниями, вам легче будет подобрать мебель для ванной и сделать ее функциональной и удобной.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?