Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Технологическое оборудование для ремонтных мастерских

Алексей Петров13 апреля 2019 time 10:39источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Для того чтобы безопасно перемещать при помощи талей или кранов разнообразные грузы и расходные материалы, необходимы специальные захваты и качественные такелажные приспособления.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 128
  • комментариев: 0добавить комментарий
Технологическое оборудование для ремонтных мастерских

Уже достаточно продолжительное время люди используют разнообразные механизмы для облегчения своего труда. Особенно высокий скачок в развитии нашей цивилизации произошёл с изобретением парового, а впоследствии двигателя внутреннего сгорания. Но, все эти механизмы нуждаются в периодическом ремонте. По этому хорошо оборудованная механическая мастерская, имеющая грузоподъёмное оборудование никогда не останется без работы. Регулярные заказы на ремонт разнообразных механизмов будут поступать постоянно.

Что обязана иметь ремонтная мастерская

Как уже было замечено, без грузоподъёмного механизма не обойтись. Механикам постоянно приходится иметь дело с тяжёлыми частями двигателя и других машин. Только достаточно прочная таль с проверенными по качеству цепями способна обеспечить надёжность и продолжительность работы без риска аварийной ситуации. Кроме этого, в мастерской должны быть и другие рабочие инструменты:

  1. Токарный станок как основа любой мастерской, без которого просто невозможно представить работу с нестандартными механизмами. Оптимальный по стоимости и техническим возможностям выступает универсальный токарный станок, способный выполнять целый ряд поставленных задач.
  2. Точильно-шлифовальный станок ещё один обязательный атрибут. Достаточно универсальный, он позволяет достаточно быстро, но грубо обрабатывать детали из металла любой твёрдости.
  3. Абразивно-отрезной станок намного лучше классической болгарки. Сделанный с учётом всех техник безопасности, он позволяет очень точно резать металлические прутки, уголок, профиль или трубу. Специальная защита не даёт распространятся искрам по всей территории помещения.

Кроме этого мастерская должна быть оборудована и другим простым и сложным ручным и автоматическим инструментом. Но, именно сложный и дорогой станок позволяет делать большую часть работы по ремонту.

Дополнительные аксессуары для грузоподъёмного оборудования

Для того чтобы безопасно перемещать при помощи талей или кранов разнообразные грузы и расходные материалы, необходимы специальные захваты и качественные такелажные приспособления. К главным смело можно отнести:

- гидравлические домкраты от РуСтан;

- специальная каретка для механической тали;

- стропы разной грузоподъёмности;

- ручные и электрические лебёдки с дистанционным управлением;

- цепные тали и запасные расходные материалы к ним;

- стальные тросы из нержавеющей стали;

- грузоподъемные блоки.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?