Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что мы знаем о дверных доводчиках

Алексей Петров14 апреля 2019 time 12:56источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Для того, чтобы получить более подробную техническую информацию или приобрести необходимый вариант дверного доводчика в онлайн формате, достаточно воспользоваться интернет-ресурсом производителя.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 88
  • комментариев: 0добавить комментарий
Что мы знаем о дверных доводчиках

Многие из нас замечали, что дверные доводчики (устройства, плавно, но уверенно закрывающие распахнутую дверь за счет использования специального механизма) устанавливаются по большей части в общественных зданиях, офисных и рабочих помещениях. Нужен ли он в домашних условиях и если да, то какого принципа действия (видов существует достаточно много, большинство из них можно посмотреть на сайте производителя dmex.ru)? Давайте рассмотрим варианты, которые оптимально подойдут для квартиры.

Классический верхний вариант

Следует иметь в виду, что даже в обычной однокомнатной квартире имеется достаточное количество дверей, которым не помешает наличие доводчика. Поэтому начнем с наиболее распространенного верхнего варианта устройства. Устройство располагается над дверью или в верхней части полотна. Условно можно разделить на 2-а основных вида:

  • Оснащенные зубчатым приводом, который работает через рычаг с пружиной или втягивающий поршень.
  • Имеющий скользящий стержень, при открытии двери он приводит в движение пружину или тормозящий и втягивающий поршень.

Варианты достаточно надежные и практичные, но единственное неудобство – они будут слишком заметны в небольшой квартире.

Практически невидимые напольные

Оптимальный вариант для тех, кто не хочет портить интерьер подобным механизмом.

Доводчик устанавливается непосредственно на нижней части оси двери. Ее торможение при резком открытии, и обратное возвращение осуществляется за счет пружинного механизма и скользящего стержня. Предусмотрены специальные модели для установки на стеклянные двери.

Полностью скрытые

Устанавливаются в специально изготовленные по размеру верхней и нижней части устройства «карманы» самой двери и рамы. Видимым остается только рычаг, закрепленный на скользящем стержне. Конструкция отличается компактными размерами, позволяющими без проблем срыть ее в верхней части дверного полотна.

Для того, чтобы получить более подробную техническую информацию или приобрести необходимый вариант дверного доводчика в онлайн формате, достаточно воспользоваться интернет-ресурсом производителя. Отправить понравившийся экземпляр в «корзину», провести оплату удобным способом (расчетный счет, банковская карта, электронный кошелек) и оформить доставку, указав адрес получателя. Все представленные в его каталоге модели прошли соответствующую сертификацию и имеют внушительную гарантию качества.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?