Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Фланцы стальные

Ирина Лисичкина18 апреля 2019 time 16:05STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Фланцевый способ соединения достаточно широко используется для прокладки трубопроводных сетей

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 111
  • комментариев: 0добавить комментарий

Наступивший весенне-летний сезон – горячая пора для коммунальщиков и служб, отвечающих за коммуникационные подключения городских районов и отдельно взятых жилых домов, общественных или производственных зданий. Системы трубопроводов для подачи горячей и холодной воды, отопления и водоотведения, проверяются, ремонтируются, а также испытываются именно в этот период. Проводить их без наличия необходимого запаса комплектующих, в число которых входят самые различные фланцы, просто не имеет смысла. Какие именно виды этих деталей предлагают сегодня производители давайте узнаем более подробно.

Принцип использования и основные виды

Фланцевый способ соединения достаточно широко используется для прокладки трубопроводных сетей. Именно с их помощью можно надежно и, самое главное, качественно соединить (зафиксировать) между собой (подключить к водопроводной или водоотводной сети):

  • Коммуникационные трубы, имеющие различный диаметр.
  • Клапаны, задвижки, стальные краны шарового принципа устройства и аварийные затворы.
  • Элеваторы, грязевые стоки и водяные счетчики.

Обязательным считается использование фланцев при подключении водопровода к оборудованию, использующему воду (другие жидкости) в своем технологическом цикле. К основным видам фланцев следует отнести:

  1. Стыковочный приварной – фиксируется на трубе с помощью сварки встык (отсюда название «стыковочный»). Используется вместе со специальными уплотнителями. Применяется в трубопроводах с рабочим давлением до 20 Мпа и температурными показателями от -250 до +600 С градусов.
  2. Плоский приварной – способен выдерживать внутреннее давление в магистрали до 2 Мпа.
  3. Стыковочный узел, оснащенный специальным кольцом для соединения – фиксируется на трубе, в основном, при помощи газовой или электросварки.

Получить более подробную информацию о видах и технических характеристиках фланцев можно с помощью официального сайта производителя и поставщика широкого ассортимента трубопроводной арматуры на отечественный рынок. Представленные в онлайн каталоге ресурса изделия прошли соответствующую сертификацию и имеют гарантию качества.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?