Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Подбор устройств для эфирного вещания

Алексей Петров23 апреля 2019 time 10:49источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

На сумму комплекта повлияет стоимость приставки и антенны. Универсальные ресиверы стоят довольно недорого.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 87
  • комментариев: 0добавить комментарий
Подбор устройств для эфирного вещания

Необходимость понести затраты для закупки некоторых устройств, связана с окончанием государственной программы перехода на цифровые технологии. Эфирное вещание переходит на новый уровень и потребуется вложить средства в оборудование, обеспечивающее достойный просмотр.

Обязательные условия и правила

Цифровая приставка - ресивер стала появляться в городских квартирах вместе с распространением кабельных сетей. В частном доме это стало возможно после предложения от НТВ плюс и Триколора, поскольку компания всего за один год обрела миллион подписчиков.

Ресивер должен был исполнять довольно простую функцию, связанную с дешифровкой сигнала. За качество отвечал стандарт, принятый в большинстве европейских стран — DVB-T.

Именно по этим причинам возникли ожесточенные споры, когда десять лет назад запускалась государственная программа. Оставлять популярный стандарт становилось просто невозможно из-за его ограничений.

Производители контента стали использовать формат HD и каналы начали транслироваться в высоком разрешении. Появились современные телеприемники, гарантирующие разрешение 1080 пикселей вместе прежних 720. Четкая картинка заиграла яркой цветовой гаммой и дополнилась стереозвуковой дорожкой, если подключен пакет от НТВ плюс и Триколора.

Потребовалось применить иную форму сжатия и разверстки. С этой проблемой мог справиться только стандарт DVB-T2 (S2). Именно его утвердили за основу. Учитывая возможность развития и потенциал. Приобретение оборудования говорит о необходимости уточнять стандарт, что затрагивает антенну и приставку.

Стандартный комплект

Теперь увидеть до 30 каналов из первых мультиплексов будет довольно несложно. Придется затратить небольшую сумму и подобрать соответствующие устройства.

  • Для улавливания сигнала применяется дециметровая антенна. В городской черте обычно используют комнатную или логопериодическую модель. В частном доме лучше подходит уличная остронаправленная эфирная антенна с платой усилителя.
  • Большое значение придается материалу и диаметру коаксильного кабеля. Он должен соответствовать параметрам и иметь низкие показатели затухания сигнала.
  • Для уличной модели подбирают маленький прибор — грозозащита. Он работает эффективно во время грозы и спасет аппаратуру при ударе молнии.
  • Обойтись без сгибания помогает угловой переходник. При установке на мачте или крыше обычно приобретают еще один усилитель сигнала.
  • Цифровая приставка обязана работать с стандартом DVB-T2. У встроенных в телевизор тюнеров обычно обеспечена должная поддержка двух форматов MPEG (2 и 4). Наличие картоприемника поможет без проблем подключить спутникового провайдера.
  • Не обойтись без проводов HDMI. Они помогут подсоединить другую аппаратуру. Подключить второй экран сумеет специальный ответвитель.

На сумму комплекта повлияет стоимость приставки и антенны. Универсальные ресиверы стоят довольно недорого. Желание подключить спутниковое телевидение приведет к закупке комплекта, включающего цифровую приставку, у Триколор или НТВ плюс за весьма умеренную сумму.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?