Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Русская Сталь» выступает за активизацию сотрудничества предприятий ЕАЭС

Алексей Петров26 апреля 2019 time 10:14Русская стальраздел:Главная Статьи Дайджест

Об этом на конференции заявил Исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 230
  • комментариев: 0добавить комментарий

15 апреля 2019 года на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК А.М. Субботина состоялась первая отраслевая конференция в металлургической отрасли «Евразийская кооперация в металлургии высоких переделов: инновации, кооперация, рынки сбыта» (Конференция), посвященная развитию интеграции в металлургическом секторе Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти государств-членов ЕАЭС, производителей металлургической продукции (в т.ч. от Российской Федерации: ПАО «ТМК», ПАО «ЧТПЗ» и др.), отраслевых ассоциаций (Ассоциация «Русская Сталь», Фонд развития трубной промышленности, Ассоциация «Промметиз» и др.) и РСПП.

Один из основных акцентов был сделан на использовании конкурентных преимуществ, создаваемых новой интеграционной средой ЕАЭС для решения вопросов усиления конкурентоспособности металлургических предприятий Союза.

В рамках конференции Исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин выступил с докладом, ключевой темой которого является активизация сотрудничества и кооперации предприятий-государств ЕАЭС, с учетом происходящих изменений на глобальных рынках. 

«В условиях политики протекционизма и закрытия экспортных рынков, в т.ч. для российских производителей стальной продукции, необходим новый импульс для внутреннего потребления продукции высоких переделов на пространстве Евразийского экономического союза. Это достигается в том числе синхронным действием инструментов экономического стимулирования, которые не противоречат правилам ВТО» - отметил Алексей Сентюрин.

В продолжении этой темы участники подняли вопрос о необходимости решения проблемы переизбытка мировых сталеплавильных мощностей. Российская Федерация принимает активное участие в рамках работы Глобального форума по избыточным сталеплавильным мощностям (Форум). Участниками Форума разрабатываются и реализуются меры, направленные на ограничение роста и сокращение сталеплавильных мощностей, в частности, отказ государств от предоставления мер поддержки неэффективным металлургическим компаниям, что в свою очередь, приводит к искажению рыночных условий и нарушению свободной конкуренции на рынке стали. Аналогичные принципы было предложено распространить на отраслевую политику в области металлургии на пространстве ЕАЭС.

Эти и другие предложения участников, озвученные в ходе мероприятия, легли в основу резолюции конференции. 

***

Ассоциация предприятий черной металлургии «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Ассоциация была создано в 2001 г. ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера. Компании, входящие в Ассоциацию, производят 98% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, около 60% труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?