Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Инфракрасное отопление теплиц

Алексей Петров30 апреля 2019 time 16:21источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

В чем особенность отопления теплицы инфракрасными обогревателями? Практичность системы ИК-обогрева. Как выбрать инфракрасный обогреватель?

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 102
  • комментариев: 0добавить комментарий

По теме

Каждый дачник хочет получить урожай своих овощей и фруктов, как можно быстрее. Для этих целей используют теплицы, подробнее о всех известных разновидностях по ссылке https://teplitsamarket.com.ua/. Но мало иметь сооружение, нужно чтобы оно правильно отапливалось.

Если будет хорошая система отопления в тепличном помещении, тогда культуры точно порадуют своих хозяев богатым урожаем.

на фото показаны примеры использования инфракрасного отопления для крупных фермерских теплиц.

Инфракрасное отопление в промышленных теплицах


Система ИК обогрева сейчас, вероятно, самый лучший способ обогрева культур. Этот метод не только весьма эффективен, но и очень экономичен. Если вы хотите выращивать культуры в течение целого года, тогда вам определенно понадобится ИК обогрев.

В некоторых регионах России даже летом бывает очень мало света. Из-за этого земля слабо прогревается, да и воздух не прогревается до нужной температуры. ИК обогрев поможет справиться с этой проблемой.

Что такое система ИК обогрева?

Очень часто для тепличных конструкцию используют различные печи и другие способы обогрева, но они требуют много денег, да и сил. А что насчет ИК обогрева?

Если сравнивать ИК систему с другими методами обогрева, то она отличается от них, причем в лучшую сторону. Такая система греет не только воздух, но землю и другие предметы, попадающие в поле действия системы.

Излучение системы похоже на солнечные лучи, которые, попадая в стенки сооружения, возвращаются. Другие системы обогревают непосредственно воздух, совершенно не грея землю и культуры. ИК систему напротив, уделяет должное внимание культурам.

Конечно, можно сделать систему водяных труб, которые будут располагать в земле. Вот только цена вас совсем не обрадуется. Собственно, себестоимость культур, которые вы выращиваете в тепличном помещении, тоже поднимется.

инфракрасная панель отопления

Ну и еще один недостаток – поддерживать оптимальный температурный режим при таком системе обогрева довольно трудно.

ИК обогрев действует по другому принципу. Излучение данной системы направлено прямо на землю т культуры. Таким образом, овощи и фрукты получают необходимое тепло, чтобы правильно расти и развиваться. Такие растения смогут в итоге порадовать вас богатым урожаем.

Были проведены специальные исследования. В тепличном строении была расположена система ИК обогрева. В такой конструкции всхожесть семян была больше на 30-40%. Земля прогревалась до оптимальной температуры.

Кстати говоря, ИК обогрев можно установить в тепличной конструкции и под землей. Есть специальные пленки, с помощью которых можно это сделать.

инфракрасные обогреватели для теплицы

Как видите, система ИК обогрева несколько лучше, чем другие способы отопления. Не подумайте, что это реклама. В любом случае, именно вам решать, какая система отопления лучше всего подойдет для вашей тепличной конструкции.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?