Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как поддерживать надлежащее санитарное состояние в загородном бассейне

Ирина Лисичкина10 мая 2019 time 17:16источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Поддерживать чистоту и свежесть воды, конечно же, можно с помощью обычного хлора, но давайте рассмотрим более современные, эффективные, безопасные для здоровья варианты

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 74
  • комментариев: 0добавить комментарий

Самое приятное и взбадривающее мероприятие жарким летним днем во время отдыха на даче или в загородном доме – окунуться с головой в бассейн с прохладной, а самое главное кристально чистой водой. Поддерживать чистоту и свежесть воды, конечно же, можно с помощью обычного хлора, но давайте рассмотрим более современные, эффективные, безопасные для здоровья варианты. Точнее один из них, который принято называть: «химия для бассейнов» - позволяющий очистить даже мутную и издающую неприятный запах воду.

Темно-коричневая ржавая вода в бассейне

Очень часто источником воды для бассейна рядом с загородным домом может служить скважина. Наличие в такой воде железа не сразу заметно в связи с тем, что оно находится в 2-х валентном состоянии. После отстоя такая вода принимает коричневый (ржавый) цвет – вода перешла в так называемое 3-х валентное состояние и желание купаться в ней пропадает после первого взгляда. В этом случае достаточно растворить в бассейне специальный реагент, который:

  • Вызовет химическую реакцию с ионами железа.
  • Сделает их нерастворимыми, после чего они выпадут в осадок.

Водородный показатель воды придет в норму, она станет чистой и прозрачной, а осадок железа легко убирается со дна с помощью специального водного пылесоса.

Водоросли и зеленый цвет воды

Попавшие в воду бактерии могут вызвать ее цветение и даже прорастание водорослей в виде слизи на стенках или дне бассейна. Специальный химический состав, абсолютно безвредный для человека и окружающей среды (в отличие от хлора), добавленный в воду способен решить эту проблему на весь летний сезон. Может использоваться как профилактическое средство, во время наполнения бассейна добавляется в воду.

Получить более подробную информацию о видах химических средств для очистки бассейнов можно с помощью официального сайта их поставщика на отечественный рынок. Все представленные в онлайн каталоге ресурса химикаты прошли соответствующую сертификацию и разрешены для использования органами санитарного контроля. И, естественно, что все препараты и химикаты можно купить в интернет-магазине Гринхол.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?