Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Украинцам запрещают посещать Израиль чаще, чем израильтянам Украину

Алексей Петров15 мая 2019 time 10:14источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Дело в том, что количество израильтян желающих посетить Украину с туристическими либо другими целями значительно ниже. Кроме этого, пока что не замечено огромное желание израильтян ехать на Украину с целью поиска какой-либо работы.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 138
  • комментариев: 0добавить комментарий
Украинцам запрещают посещать Израиль чаще, чем израильтянам Украину

Украинским гражданам примерно на 66% чаще запрещают выезд на территорию Израиля, чем израильтянам на Украину. Об этом рассказал Олег Слободян, занимающий должность помощника председателя Государственной пограничной службы Украины.

 

Подробнее о статистических данных

От начала 2019 года пограничники Украины отказали во въезде на украинскую территорию 517 израильтянам. А Израиль запретил въезд для примерно 1600 украинцев. Причины для запрета посещения Израиля бывают разными:

  • Чаще всего пограничники Израиля подозревают украинцев в нелегальной миграции. Они не пускают граждан Украины на свою территорию, поскольку опасаются, что те не собираются возвращаться на родину;
  • Иногда страдают туристы, обладающие забронированным номером в отеле и оплаченной туристической путевкой. Особенное недоверие вызывают одиночные туристы невнятно отвечающие на вопросы пограничников. Часто — это приводит к тюремному содержанию и дополнительным допросам. В итоге происходит депортация на родину. А весь процесс, может, занять день либо неделю;
  • Были случаи, когда пострадали украинские граждане решившие посетить территорию Израиля с помощью автобусного туристического тура с территории Египта в целях не большой экскурсии.

Почему — это происходит?

Этот вопрос регулярно поднимается на дипломатическом уровне. О, чем сообщает Ukr.media ссылаясь на различные официальные источники. Стало известно, что основная проблема кроется в потери денег, поскольку туристам не возвращают средства за оплаченные путёвки, бронированные отели и прочие затраты. Некоторые из случаев стали резонансными и широко освещались множеством СМИ, активно обсуждались в социальных сетях, но желаемого результата — это не принесло.

В то же время эксперты объяснили существенную разницу в количестве пострадавших украинских и израильских гражданах. Дело в том, что количество израильтян желающих посетить Украину с туристическими либо другими целями значительно ниже. Кроме этого, пока что не замечено огромное желание израильтян ехать на Украину с целью поиска какой-либо работы. А вот украинцы действительно проявляют активный интерес к возможности подзаработать на территории Израиля. Из-за того, что некоторые из них пытаются обмануть израильские власти и остаться на больший срок либо навсегда, страдают обычные украинские туристы, поскольку израильские пограничники вынуждены проявлять особенную бдительность из-за сложившейся ситуации.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем