Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Специфика резинотканевых лент для транспортеров

Алексей Петров06 июня 2019 time 23:08источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Резинотканевые конвейерные ленты способствуют эффективной транспортировке различных грузов в горизонтальном положении и даже под значительным углом. Чтобы получить подробную информацию, посетите сайт компании «Хольцер Флексо»

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 74
  • комментариев: 0добавить комментарий
Специфика резинотканевых лент для транспортеров

Сферы применения и особенности резинотканевых конвейерных лент

Транспортерные резинотканевые ленты высоко востребованы на производствах, в которых производится перемещение сырья, заготовок или готовой продукции по конвейерной линии. Подобные полотна состоят из нескольких слоев резины (внешние выполняют армирующую функцию) и высокопрочной синтетической ткани (от двух до двенадцати прослоек из лавсановой или капроновой нити, соединенной с хлопковым волокном). В зависимости от назначения (характера груза), рабочая поверхность ленты может быть гладкой или рифленой.

Ленты конвейерного оборудования могут осуществлять транспортировку не только в горизонтальной, но и в наклонной плоскости. В последнем случае на полотно может потребоваться установить особые волнистые боковые стенки (гофроборты), которые предотвращают груз от просыпания в момент перемещения. Также в этом случае часто используют ленты с рифленой рабочей поверхностью (шевронные). При этом, чем выше угол наклона, тем более рельефным должен быть рисунок такого протектора.

Как было сказано выше, резинотканевые конвейерные ленты используются в производственно-транспортировочном процессе в самых различных сферах (деревообработке, добыче угля, металлургии, сельском хозяйстве, энергетике, пищевой промышленности и др.). Такой популярностью данная продукция обязана целому ряду свойств. Среди них:

  • Устойчивость к воздействию высоких температур и, как следствие, возгоранию.
  • Маслобензостойкость.
  • Отсутствие электропроводности и возможности накапливать статическое электричество.
  • Устойчивость к различным агрессивным химическим веществам.
  • Морозостойкость.

При условии, что конвейерные ленты, используемые на производстве, изначально были надлежащего качества, а условия их эксплуатации соответствуют всем требованиям, подобные изделия прослужат достаточно долго. Приобрести такие резинотехнические изделия можно в компании «Хольцер Флексо». Данный завод-изготовитель реализует резинотканевые ленты для любых типов конвейеров. Весь представленный в каталоге товар сертифицирован и соответствует мировым стандартам качества.

Консультанты специализированного интернет-магазина помогут подобрать полотна любой необходимой длины, ширины и толщины. В случае необходимости, можно заказать производство небольшой партии конвейерных лент по индивидуальным размерам. Для того чтобы купить РТИ данного производителя оптом или в розницу, достаточно посетить официальный сайт компании и оформить заказ в режиме онлайн.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?