Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сварочные аппараты с принудительным охлаждением

Ирина Лисичкина13 июня 2019 time 12:43источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

эксплуатационный срок у них гораздо выше за счет отсутствия перегревов и температурных скачков во время работы

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 192
  • комментариев: 0добавить комментарий

Метод соединения или разрезания металлических изделий с помощью сварки достаточно широко распространен в самых различных производственных или хозяйственных сферах деятельности. Используемое для этого сварочное оборудование настолько разнообразно, что разобраться в нем под силу только высококвалифицированному специалисту. В статье, подготовленной с помощью специалистов по сварочному оборудованию сайта https://poluavtomat.by/, рассмотрим категорию аппаратов, оснащенных принудительным охлаждением, которое способствует:

  • Увеличению качества шва при соединении между собой деталей или элементов.
  • Обеспечению продолжительности работы оборудования на максимальной эксплуатационной мощности.
  • Ускорению процесса разрезания даже тугоплавких видов металлов и сплавов.

Если в производственном процессе присутствует необходимость в соблюдении перечисленных условий, то выбирать надо, безусловно, из данной категории. Да и эксплуатационный срок у них гораздо выше за счет отсутствия перегревов и температурных скачков во время работы по сравнению с обычными сварочными аналогами.

Виды систем охлаждения сварочных аппаратов

Принудительная система охлаждения сварочного оборудования также, как и в двигателях внутреннего сгорания разделяется на 2-а основных вида:

  1. Воздушное охлаждение – сварочный аппарат оснащается вентилятором, входным устройством для втягивания воздуха и системой для его отвода. Интенсивность работы вентилятора регулируется в автоматическом или ручном режиме. В зависимости от модели устройства, оно может оснащаться системой из 2-х или 3-х вентиляторов, гарантирующих качественное поддержание заданной температуры.
  2. Жидкостное охлаждение – горелка и оборудование оснащаются системой, по которой циркулирует охлаждающая жидкость. Циркуляция осуществляется по замкнутому контуру.

Получить более подробную информацию о видах и технических возможностях сварочных аппаратов, оснащенных системой принудительного охлаждения можно с помощью сайта поставщика данного вида оборудования на отечественный рынок. Все представленные в онлайн каталоге ресурса модели прошли соответствующую сертификацию и имеют гарантию качества производителя.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем