Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Понятное и удобное программное обеспечение КИМ «Лапик»

Алексей Петров17 июня 2019 time 11:43источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Программное обеспечение координатно-измерительных машин «Лапик» как основа для быстрого и точного решения поставленных задач контроля

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 296
  • комментариев: 0добавить комментарий

По теме

Достоинством программного обеспечения измерительного оборудования саратовского завода «Лапик» является его нацеленность на быстрое, удобное и точное решение задач контроля для потребителя. Для этого специалистами компании разработаны метрологические программные комплексы:

  • Базовый SamIso – общего назначения, в который входят автоматические программы контроля геометрии стандартных элементов изделий и их взаимного расположения. При необходимости нестандартных расчётов или специфического сервиса у потребителя есть возможность заказать разработку специализированной программы под его тезнические требования.
  • Специализированный BladeInspector – для измерения аэродинамических параметров турбинных лопаток и лопастей моноколёс, контроль проводится с помощью сканирующего датчика SP25M Renishaw, что позволяет за короткий промежуток времени собрать «облако» точек, более точно раскрывающих картину состояния поверхности и положения кромок, важных для дальнейшего расчёта параметров лопатки.
  • Специализированный GearInspector – для контроля полного перечня параметров зубчатых колёс: цилиндрических эвольвентных, с прямым и косым профилем зуба, внутреннего и внешнего зацепления и цилиндрические вал-шестерни в соответствии требованиями ГОСТ 1643-81, конических и гипоидных - ГОСТ 1758-81 и ISO-1328-1:1995.

Для быстрого и удобного доступа к основным функциям координатно-измерительная машина оснащается дополнительным сенсорным экраном, на мониторе которого в реальном времени отображаются измеряемые элементы. Потребитель может получать информацию в любой удобной для него форме: графики, 3-D модели, таблицы и пр. Имеется возможность вывода изображения в заданном масштабе. Защита программного обеспечения соответствует уровню «высокий».

Комплектация базового комплекта

Программа выполнена в формате общего для всех контрольно-измерительных машин языке DMIS, включает поверочные, тестирующие программы, а также программы калибровок щупов, для работы с измерительными датчиками и устройствами российского и импортного производства:

  • Сканирующее устройство SP25M компании Renishaw – самая компактная и универсальная сканирующая система, заключающая в одном корпусе два датчика. Собирает до 200 т/сек с контролируемой поверхности, ведёт сбор точек до 30 мм/сек. У пользователя есть вариант выбора из 5-ти сканирующих модулей, что позволяет выполнять одной и той же системой и контроль, и сканирование.
  • Триггерные щупы компании Renishaw – помогают добиться высоких показателей точности и оперативности, делают наиболее доступным САД-ориентированное программирование, дают возможность контроля по кривой и исследования шероховатости поверхности.
  • Поворотная головка PH10M Renishaw – позволяет обеспечить доступ к самым труднодоступным местам, выполнять измерение элементов под различными углами, без необходимости частой смены щупов.
  • Щуп-игла для контроля мелкоструктурных деталей.
  • Щуповая головка «Лапик» – делает доступными измерения, которые затруднены или невозможны на портальных машинах.

За счёт автоматического программирования значительно повышается производительность замеров. Автоматизация не исключает возможность редактирования и перемещения операций в другое место программы.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем